Учредитель фонда «Товмасян» создает партию для участия в выборах со своим кандидатом в премьеры
На массовой казни в Иране повесили уже мертвую женщину Украинцы должны заплатить налоги с дополнительных доходов: детали В Украине третий день больше 8000 COVID-больных Украинцев ждет повышение пенсий до 850 гривен Литва призвала Россию уважать суверенитет и территориальную целостность Украины Агрессия РФ коснется других стран - польский посол Журналисты начали вещать под брендом Нардеп: Израиль передаст Украине 10 млн доз вакцин Названы места на планете, где нет коронавируса Скандал в Индии: на людях под видом вакцинации испытывали препарат "Народ устал". Эрдоган прокомментировал протесты в Армении Кулеба проводит встречу с главой МИД Франции Песков обвинил Киев в ухудшении отношений Геращенко просит всех митингующих в субботу не применять насилие В США объявили о нехватке обезьян для испытания вакцин от COVID В Украине нет скамейки запасных, чтобы заменить тысячи судей Венедиктова ждет от СБУ запрос на экстрадицию Шария Разведка Эстонии предупреждает о возможном нападении РФ на Украину Covid-19 в Украине: выявили 1 325 841 зараженных Венедиктова рассказала о расследовании против сына Байдена в Украине Украинские тарифы на воду сравнили с европейскими Генсек НАТО провел "хороший разговор" с Зеленским В МИД прокомментировали ситуацию в Армении Пашинян заявил, что не собирается бежать из Армении Зеленский утвердил программу Украина-НАТО на год

Мы сделаем все, чтобы создаваемая нами политическая партия приняла участие в выборах со своим кандидатом в премьер-министры Армении.

Об этом на встрече с журналистами 27 января заявил учредитель благотворительного фонда «Товмасян» Артак Товмасян.

Он пояснил, что сам не претендовал и не претендует на должность премьер-министра Армении, поскольку у него всегда была возможность заняться политикой в России или на Украине, но он этого не хотел. «Однако если будет такая необходимость и потребность, то я этого не исключаю. Сейчас мы ведем активные обсуждения и хотим видеть в наших рядах состоявшихся в своих сферах, но свежих с точки зрения внутриполитических процессов в Армении людей», - отметил он.

По мнению Товмасяна, во власти должны быть созидательные люди, которые создают благо для общества, то есть должно сформироваться технократическое Правительство, где партийная принадлежность или политические предпочтения людей не будут играть никакой роли. «Мы будем действовать абсолютно независимо, в том числе от 17 партий.

По крайней мере, на сегодняшний день решения о присоединении к Движению по спасению Родины нет, хотя такие предложения поступали. Это связано с тем, что часть общества видит в них «бывших».

Мы же хотим стать объединяющей общество политической партией. Единственное наше сходство – требование отставки действующей власти. Что касается Вазгена Манукяна, то он независимый, взвешенный человек и является достойным кандидатом в премьер-министры. Мы будем действовать исключительно в рамках закона, доказывать свою состоятельность не через улицу, а через дела. Окончательное решение будет за народом», - отметил учредитель фонда.

Он призвал действующие власти во главе с премьер-министром Армении осознанно уйти в отставку и дать возможность сформировать временное Правительство, поскольку каждый новый день их пребывания создает новые проблемы для страны.

«Проигравшая и провалившая все сферы власть не может остаться. Это вопрос достоинства нашего народа, в том числе армян диаспоры, которые сделали все от себя зависящее. Как можно говорить, что армянский народ убегал с поля боя? Лично мой сын записался добровольцем, и для меня (и не только для меня) это неприемлемые высказывания. Нужно восстановить единство в обществе», - заключил Товмасян.