НАТО включает все доступные инструменты для увеличения поставок оружия Украине – депутат
К Земле приближается 21-метровый астероид Штаты хотели заключить с Саудовской Аравией секретное соглашение об увеличении добычи нефти – СМИ В Иране казнили четырех мужчин, осужденных за сотрудничество с Израилем - Reuters На острове Ява проснулся самый высокий вулкан Индонезии Вступили в силу нефтяные санкции ЕС против россии Книга рекордов Гиннесса назвала самую старую кошку в мире Блинкен: Действия путина в Украине – варварские Правительство и президент Армении на высоком уровне приняли представителей Союза армян Запорожской области Швеция передала Турции осужденного за участие в Рабочей партии Курдистана «Она все еще в заключении» Фанаты Бритни Спирс снова бьют тревогу Постпред в Вене предрек Европе жизнь без российской нефти В Греции сошел с рельсов поезд с военной техникой НАТО Американец напомнил полиции о себе под постом в соцсетях и был арестован Захарова уличила ООН в сокрытии сексуального рабства беженок из Украины в Европе Фон дер Ляйен оказалась в центре скандала из-за заявления об Украине Россия объявила ограничение цен на ее нефть "нелегитимным" Литва передала Украине еще две отремонтированные гаубицы PzH 2000 Сколько Украина должна выплатить долгов: прогноз НБУ на следующий год В США заявили о желании граждан поддерживать хорошие отношения с Россией Россия начала прорабатывать безвиз с рядом стран Билли Айлиш вошла в список самых влиятельных женщин 2022 года Польша не смогла признать Россию страной-спонсором терроризма В порту турецкого Самсуна произошел взрыв и пожар Полное отключение от SWIFT может заставить россию прекратить ракетные обстрелы Украины – Хербст Твиттер заблокировал аккаунт Канье Уэста из-за подстрекательства к насилию

НАТО будет поддерживать Украину в войне с россией столько, сколько потребуется, и предпринимает все усилия для увеличения поставок оружия.

"Состоялась беседа с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом по поводу исчерпания вооружения и боеприпасов для Украины в странах Запада. Да, действительно, такая тенденция есть, ведь никто не готовился к такой широкомасштабной и интенсивной войне. Но НАТО предпринимает все усилия и включает все доступные инструменты, чтобы поток помощи не только не уменьшался, но и рос», – отметил Чернев.

По его словам, страны НАТО проводят аудит и ревизию всего оружия и боеприпасов, чтобы найти остатки на складах, которые можно передать Украине. Кроме того, депутат заметил, что НАТО в порядке исключения позволило своим членам не соблюдать обязательные нормы наличия вооружения и боеприпасов, чтобы передать часть из неприкосновенных запасов для Украины.

Чернев также добавил, что НАТО ведёт переговоры с крупнейшими в мире производителями оружия о долговременных контрактах, рассчитанных на месяцы и годы вперед. Он уточнил, что часть изготовленного оружия будет направлена ​​на пополнение арсеналов стран, исчерпавших свои запасы после передачи их Украине, часть будет направлена непосредственно Украинскому государству.

"Итак, никто нас бросать не собирается, сколько бы ни длилась война. НАТО готово нас поддерживать столько, сколько потребуется. А это значит, что в войне ресурсов и гонке вооружения россия обязательно проиграет. А мы – победим. Без вариантов" , – подчеркнул Чернев.

Как сообщал Укринформ, Столтенберг заявлял, что Североатлантический альянс исчерпал большую часть запасов оружия и боеприпасов. В этой связи необходимо нарастить их производство и продолжить поддержку Украины.

21 ноября Парламентская ассамблея НАТО призвала создать специальный Международный трибунал относительно агрессии российской федерации против Украины и признала рф государством-террористом.