Лавров заявил о балансировании США на грани превращения в сторону конфликта на Украине
Зеленский призвал поддержать резолюцию о репарациях от России на Генассамблее ООН Карл III будет платить принцу Уильяму £700 тысяч за аренду дома Турция предложила использовать свою национальную платежную систему вместо карт "Мир" Коломойский наведался в НАБУ Байден объявил Зеленскому о выделении $625 млн военной помощи Украине Российские войска нанесли ракетный удар по Запорожью – ОВА Зеленский признал ничтожными ряд указов Путина ПриватБанк возобновил сервис автоматического оповещения и уплаты штрафов ПДД Лукашенко рассказал об участии Беларуси в войне в Украине: Другого нет и не будет Шойгу заявил, что РФ уже набрала более 200 тысяч мобилизованных Посол Израиля о военной помощи Украине: слова Зеленского не отображают полную картину Госбюджет Украины: Минфин отчитался о доходах и расходах за последний месяц Мобилизация в России: в Казахстан сбежали более 200 тысяч россиян В МВД Грузии отметили сокращение потока россиян в последние дни Ким Кардашьян оштрафована на $1,26 млн за рекламу криптовалюты МИД Чехии призвал граждан покинуть Россию Киевлян призвали снова надевать маски и держать дистанцию: где именно Секретарь СБ Армении: Азербайджан обещал до 30 сентября освободить 17 армянских пленных, но не выполнил обязательства У Путина напомнили Кадырову условие применения ядерного оружия В Сети появились первые фото умных часов Pixel Watch от Google Глава Пентагона заявил, что украинцы изменили динамику на поле боя Министр обороны Британии: маловероятно, что Путин применит ядерное оружие Путин откликнулся на обращение Марченко и обещал ей освободить Медведчука - источники Германия, Дания, Норвегия и Франция поставят Украине самоходные артиллерийские орудия Ксения Собчак высмеяла Тимати за отъезд из России

США балансируют на грани превращения в сторону конфликта на Украине, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Из натовского, американского вооружения обстреливают сопредельную Украине российскую территорию, убивают там мирных жителей. В Пентагоне не скрывают, что передают Киеву разведданные, целеуказания для нанесения ударов", - сказал Лавров в интервью журналу Newsweek.

Он отметил, что Москва фиксирует присутствие американских наемников и советников "на поле боя".

"США, по сути, балансируют на грани превращения в сторону конфликта", - добавил министр.

Кроме того, по его словам, США и другие страны Запада поставляют на Украину оружие и военную технику, обучают персонал ВСУ. "Это к вашему вопросу о риске прямого столкновения между ядерными державами", - сказал Лавров.

Цели специальной военной операции на Украине сохраняют свою актуальность и будут выполнены, сколько бы ни потребовалось для этого времени, заявил Лавров.

"Ее цели известны: защита населения Донбасса, устранение угроз безопасности России, демилитаризация и денацификация Украины. Все они сохраняют актуальность и будут выполнены, сколько бы времени это ни заняло", - сказал он.

По словам главы МИД РФ, "в Вашингтоне не заинтересованы в установлении мира и спокойствия на Украине".

"Это стало понятно уже в марте, когда Москва и Киев подошли вплотную к достижению договоренностей между собой. Такой поворот событий явно испугал американцев и британцев, и они фактически запретили Украине вести дальнейший диалог с Россией. С тех пор украинские власти уклоняются от переговорного процесса", - заявил Лавров.