России вновь угрожают немецкими танками Leopard, заявил Путин Шольц рассказал, как ему спится после выходок министров из его кабмина Неврологи обнаружили, что у склонных к ожирению мозг работает иначе Песков опроверг данные о том, что ЦРУ предлагало России территорию Украины NZZ: стало известно о предложении США отдать России 20% территории Украины за мирный договор В МИД КНР призвали не спекулировать на теме «китайского шара-шпиона» над США Пентагон обнаружил над США шпионский аэростат из Китая Россия готовит новую волну пусков иранских дронов – ОК "Юг" Эксперт раскрыл планы Путина на годовщину полномасштабного вторжения в Украину Печальная статистика: стало известно, сколько людей покинули Херсон из-за ужасных российских обстрелов СМИ узнали, с каким посланием выступит Путин на годовщину вторжения в Украину США могут рассмотреть передачу Украине F-16 другими странами – Politico Военный эксперт объяснил, почему Украине позарез необходимы истребители F-16 "Сюрприз" для Путина: Сразу две страны начали строительство нового газопровода "Кадыровцы" пытались привезти из Украины в Чечню гранаты и патроны – СМИ В Минэнерго рассказали, где сейчас самая сложная ситуация с отключениями света Российская авиация активизировалась возле острова Змеиный На росТВ празднуют годовщину вторжения в Украину: угрожают 24 февраля "отрезать" Одессу ЗРК Patriot: украинские военные прибыли на учения в Германию – Spiegel Арестович назвал задачу россиян в Украине: когда ожидается пик боев (видео) Чехия отменяет пограничный контроль со Словакией Смертоносный ракетный удар РФ по Краматорску: подверглись разрушениям 10 многоквартирных домов Россия может снова атаковать Киев – премьер Польши Израиль нанес ответный удар по сектору Газа Франция закрыла консульство в Стамбуле

По обеим сторонам на всему пути следования погребального кортежа британской королевы Елизаветы II из Вестминстерского аббатства к Арке Веллингтона на улицах Лондона собрались тысячи людей, свидетельствуют кадры британского телевидения.

Лафет, на котором установлен гроб, сопровождают 98 британских моряков и служащие вооруженных сил в церемониальной форме. За гробом идут представители королевской семьи. Шествие сопровождается пушечной стрельбой - по одному выстрелу в минуту и ударами колокола.

У Арки Веллингтона гроб перенесут в катафалк, который отправится в Виндзорский замок, где в присутствии лишь ближайших родственников королевы состоится церемония погребения. Елизавета II будет упокоена в гробнице рядом с супругом принцем Филиппом.

Накануне британские власти сообщили, что в понедельник в Лондоне могут собраться от 750 тыс. до миллиона человек. Сотрудники британских правоохранительных органов предпринимают беспрецедентные меры безопасности. "Это самая крупная операция, которую когда-либо поводила британская полиция", - сообщил прессе Саймон Морган, отвечавший в прошлом за охрану королевской семьи.

Королева Елизавета II скончалась 8 сентября в шотландском замке Балморал в возрасте 96 лет. Совет престолонаследия 10 сентября провозгласил ее сына новым монархом Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Карлом III.