Цифра дня: фонд Брэда Питта вынужден выплатить 20,5 миллионов долларов жильцам построенных им домов
Зеленский призвал поддержать резолюцию о репарациях от России на Генассамблее ООН Карл III будет платить принцу Уильяму £700 тысяч за аренду дома Турция предложила использовать свою национальную платежную систему вместо карт "Мир" Коломойский наведался в НАБУ Байден объявил Зеленскому о выделении $625 млн военной помощи Украине Российские войска нанесли ракетный удар по Запорожью – ОВА Зеленский признал ничтожными ряд указов Путина ПриватБанк возобновил сервис автоматического оповещения и уплаты штрафов ПДД Лукашенко рассказал об участии Беларуси в войне в Украине: Другого нет и не будет Шойгу заявил, что РФ уже набрала более 200 тысяч мобилизованных Посол Израиля о военной помощи Украине: слова Зеленского не отображают полную картину Госбюджет Украины: Минфин отчитался о доходах и расходах за последний месяц Мобилизация в России: в Казахстан сбежали более 200 тысяч россиян В МВД Грузии отметили сокращение потока россиян в последние дни Ким Кардашьян оштрафована на $1,26 млн за рекламу криптовалюты МИД Чехии призвал граждан покинуть Россию Киевлян призвали снова надевать маски и держать дистанцию: где именно Секретарь СБ Армении: Азербайджан обещал до 30 сентября освободить 17 армянских пленных, но не выполнил обязательства У Путина напомнили Кадырову условие применения ядерного оружия В Сети появились первые фото умных часов Pixel Watch от Google Глава Пентагона заявил, что украинцы изменили динамику на поле боя Министр обороны Британии: маловероятно, что Путин применит ядерное оружие Путин откликнулся на обращение Марченко и обещал ей освободить Медведчука - источники Германия, Дания, Норвегия и Франция поставят Украине самоходные артиллерийские орудия Ксения Собчак высмеяла Тимати за отъезд из России

В последнее время Брэд Питт находится под микроскоп у СМИ. Так, Washington Post сообщает, что благотворительный фонд актера — Make It Right должен выплатит 20,5 миллионов долларов жильцам домов, которые организация построила для них после урагана «Катрина» неподалеку от Нового Орлеана.

Дело в том, что дома были построены в 2007 году, их продавали по средней цене в 150 тысяч долларов, но спустя время пострадавшие от урагана люди начали жаловаться на плесень в домах, протекающие крыши, поломки и так далее.

Данные выплаты станут компенсацией за некачественное строительство. Сумму в 25 тысяч долларов получат все 107 владельцев домов (оставшуюся сумму распределят между теми, кто пострадал еще больше вследствие стихийный бедствий).

Стоит отметить, что фонд признал свои ошибки (использование древесины неподходящей под климатические условия). Организация даже судилась с поставщиком древесины несколько лет, но тем временем пострадавшие подали коллективный иск. На урегулирование конфликта ушло около четырех лет. Наконец сторонам удалось договориться об объеме компенсационных выплат. Контролировать их перечисление жильцам будет некоммерческая организация Global Green.