Россия украла у Украины 500 тыс. тонн зерна - МИД
Чехия передала Украине ударные вертолеты - СМИ В США школьник устроил стрельбу: погибли 14 детей Олигархи РФ хотят откупиться от санкций миллиардами в пользу Украины - СМИ В Молдове после обысков задержали пророссийского экс-президента Додона Литва предлагает военно-морскую коалицию для снятия блокады РФ и экспорта украинского зерна Израиль предоставит украинским беженцам право на работу В доме экс-президента Молдавии Додона проходят обыски Шойгу заявил, что Россия тормозит с наступлением в Украине специально ПЦУ хочет отобрать у УПЦ МП часть Киево-Печерской лавры Оккупанты требуют выкуп у мелитопольцев, желающих выехать из города Маск потерял миллиарды долларов за сутки Колумбия поможет разминировать Украину План Б: Зеленский рассказал о развитии событий в случае его смерти Даша Астафьева удивила новостью о Путине Глава СБУ: Медведчук дал очень важные показания Зеленский,- Любое реагирование на массовый голод уже опоздало. Под обломками нашли 87 погибших – Зеленский Лукашенко не считает Беларусь агрессором в войне против Украины Адвокат Порошенко отреагировал на заявление Медведчука: пиар СБУ В Раде озвучили прогноз по посевной-2022 США передают в Украину новую партию гаубиц M777 В Дагестане на школьной линейке выкрикнули Путин – черт Бельгия первой обязала зараженных обезьяньей оспой соблюдать карантин Германия хочет ускорить признание профквалификации украинцев Грузия и США утвердили концепцию военного сотрудничества на 10 лет

Все корабли, выходящие с зерном из оккупированного Севастополя, перевозят ворованную украинскую продукцию, отметили в ведомстве.
Российские оккупанты уже вывезли из Украины около 400-500 тыс. тонн зерна на сумму свыше 100 млн долларов. Об этом в четверг, 12 мая, сообщила пресс-служба МИД Украины со ссылкой на главу ведомства Дмитрия Кулебу.

Свое заявление министр сделал после появления публикаций в СМИ о том, что российский корабль с украинским зерном пришвартовался у берегов Сирии. Так, американский телеканал CNN обнародовал спутниковые снимки, на которых российский балкер Матрос Позынич, одно из трех судов, занимающихся торговлей украденным из Украины зерном, стоит у берегов Сирии.

По информации СМИ, 27 апреля корабль снялся с якоря у берегов Крыма и отключил транспондер. Спустя две недели он прибыл в Сирию.

В украинском внешнеполитическом ведомстве констатировали, что практически все корабли, выходящие с зерном из Севастополя, перевозят ворованную украинскую продукцию.

"Россия является тройным преступником: разбомбила Сирию, оккупировала часть Украины, а теперь продает украденное украинское зерно в Сирию. Хочу напомнить участникам этой сделки: украденное никогда и никому не приносило счастья. Каждый причастный к продаже, транспортировке или покупке украденного зерна является соучастником преступления. Ваши действия будут иметь адекватные международно-правовые последствия. Мы сделаем все, чтобы максимально усложнить вашу жизнь", - пригрозил Кулеба.

При этом дипломат напомнил, что Египет и Ливан отказались от покупки награбленного.

Ранее о перевозке Россией украденного украинского зерна в Сирию с последующей транспортировкой его в страны Ближнего Востока сообщили разведчики Минобороны Украины. По их данным, кроме зерна, оккупанты вывозят из захваченных территорий большие объемы овощей - свеклу, картофель, капусту.