Путин ненавидит Украину - Amnesty International
В США школьник устроил стрельбу: погибли 14 детей Олигархи РФ хотят откупиться от санкций миллиардами в пользу Украины - СМИ В Молдове после обысков задержали пророссийского экс-президента Додона Литва предлагает военно-морскую коалицию для снятия блокады РФ и экспорта украинского зерна Израиль предоставит украинским беженцам право на работу В доме экс-президента Молдавии Додона проходят обыски Шойгу заявил, что Россия тормозит с наступлением в Украине специально ПЦУ хочет отобрать у УПЦ МП часть Киево-Печерской лавры Оккупанты требуют выкуп у мелитопольцев, желающих выехать из города Маск потерял миллиарды долларов за сутки Колумбия поможет разминировать Украину План Б: Зеленский рассказал о развитии событий в случае его смерти Даша Астафьева удивила новостью о Путине Глава СБУ: Медведчук дал очень важные показания Зеленский,- Любое реагирование на массовый голод уже опоздало. Под обломками нашли 87 погибших – Зеленский Лукашенко не считает Беларусь агрессором в войне против Украины Адвокат Порошенко отреагировал на заявление Медведчука: пиар СБУ В Раде озвучили прогноз по посевной-2022 США передают в Украину новую партию гаубиц M777 В Дагестане на школьной линейке выкрикнули Путин – черт Бельгия первой обязала зараженных обезьяньей оспой соблюдать карантин Германия хочет ускорить признание профквалификации украинцев Грузия и США утвердили концепцию военного сотрудничества на 10 лет Апелляционный суд оставил Медведчука под стражей

Это будет учитываться при рассмотрении вопроса о геноциде украинцев, заверила Агнес Калламар.
Власти России во главе с президентом Владимиром Путиным испытывают ненависть ко всем украинцам. Об этом сказала генеральный секретарь правозащитной организации Amnesty International (AI) Агнес Калламар в интервью украинскому телевидению во вторник, 10 мая.

"Есть высказывания, комментарии и выступления Путина и других российских руководителей, показывающие, как они игнорируют и ненавидят украинский народ, где говорят так, словно Украины не существует", – сказала Калламар в интервью украинскому телевидению во вторник, 10 мая.

По ее словам, именно эти высказывания будут учтены при рассмотрении вопроса о геноциде украинцев. Насилие, применяемое в этой войне, зиждется на мышлении, созданном российским руководством.

"Насилие становится способом действий, на него закрывают глаза, а временами его даже прославляют. Нет никакого контроля, и это создает условия для насильственного поведения, это режим безнаказанности", – указала Калламар.

Генсек AI признала отсутствие доказательств того, что командование войск РФ требует от солдат применять пытки и совершать убийства.

"Однако у нас есть доказательства того, что руководство не прекращает эти преступления. Поэтому они повторяются вновь и вновь", – заверила она.

По словам Агнес Калламар, задача AI в этой войне – информировать мир о масштабах и видах преступлений, совершаемых российскими войсками в Украине.

"Мы хотим показать, что эта война – проблема не одной только Украины, Европы и НАТО. Российская агрессия – это проблема всего мира", – подчеркнула генеральный секретарь Amnesty International.