Житель Днепра погиб во время катания на санках
Украина отмечает День Соборности Угроза российского вторжения Число COVID-случаев превысило 22 тысячи – МОЗ В Польше убили и ограбили украинку Воинский учет женщин: список профессий сократили В Украину прибыла партия летального оружия из США На пост президента ПАСЕ выдвинули украинского нардепа В Словакии министр назвал "личным мнением" свое заявление по Крыму Макгрегор вернется не раньше лета - президент UFC МОЗ ожидает до 60 тысяч COVID-случаев ежедневно День Соборности Украины: история, традиции, поздравления Своими действиями Путин сильно повышает вероятность развала России – Навальный Премьер Словакии пояснил позицию страны по Крыму Названы препараты, которыми в Украине будут лечить COVID Правоохранители разоблачили двух украинок Команда Навального показала реальные снимки дворца Путина Песков отреагировал на предложение признать "Л/ДНР" Блинкен озвучил темы переговоров с Лавровым Россия проведет учения с участием более 140 военных кораблей Зеленский возложил цветы к Памятному колоколу Молдова вводит чрезвычайное положение из-за прекращения поставок газа Кулеба: Украина получит больше оружия от США Чехия отказалась от планов по обязательной COVID-вакцинации населения В Украине максимальный прирост COVID за два месяца Гейтс предрек пандемии страшнее COVID

Об опасности катания в парке Зеленый Гай предупреждают таблички, но люди не обращают внимания на опасность, отметили коммунальщики.
В Днепре произошел несчастный случай в парке Зеленый Гай. 45-летний мужчина врезался в дерево во время катания на санках со своей дочкой. Он погиб на месте, сообщил накануне Информатор.

Директор Днепропетровского областного центра экстренной медицины и медицины катастроф Радий Шевченко на пресс-конференции рассказал, что вызов из парка Зелений Гай в "скорую" поступил 3 января в 20:09.

"Бригады доехали за 10 минут. Были сложности с тем, чтобы добраться до потерпевшего, так как горки обледеневшие. К моменту приезда медиков мужчина был в состоянии клинической смерти. Он ударился об дерево спиной во время спуска с горки на пластиковой доске вместе с дочкой. Две бригады проводили реанимационные мероприятия в течение 30 минут, но потерпевшего спасти не удалось. Медики констатировали биологическую смерть", – рассказал Шевченко.

Директор КП Городская инфраструктура Алексей Тесля подчеркнул, что горки в парке Зелений Гай не предназначены для катания.

"Это просто склоны балки. Об опасности катания предупреждают таблички. Но, к сожалению, люди не обращают внимания на опасность и каждый год здесь происходят какие-то инциденты", – заявил Тесля.