В Париже вводят обязательное ношение масок на улицах
Украина отмечает День Соборности Угроза российского вторжения Число COVID-случаев превысило 22 тысячи – МОЗ В Польше убили и ограбили украинку Воинский учет женщин: список профессий сократили В Украину прибыла партия летального оружия из США На пост президента ПАСЕ выдвинули украинского нардепа В Словакии министр назвал "личным мнением" свое заявление по Крыму Макгрегор вернется не раньше лета - президент UFC МОЗ ожидает до 60 тысяч COVID-случаев ежедневно День Соборности Украины: история, традиции, поздравления Своими действиями Путин сильно повышает вероятность развала России – Навальный Премьер Словакии пояснил позицию страны по Крыму Названы препараты, которыми в Украине будут лечить COVID Правоохранители разоблачили двух украинок Команда Навального показала реальные снимки дворца Путина Песков отреагировал на предложение признать "Л/ДНР" Блинкен озвучил темы переговоров с Лавровым Россия проведет учения с участием более 140 военных кораблей Зеленский возложил цветы к Памятному колоколу Молдова вводит чрезвычайное положение из-за прекращения поставок газа Кулеба: Украина получит больше оружия от США Чехия отказалась от планов по обязательной COVID-вакцинации населения В Украине максимальный прирост COVID за два месяца Гейтс предрек пандемии страшнее COVID

Использование защитных масок на улицах Парижа вновь становится обязательным начиная с пятницы ввиду вспышки заражений COVID-19, вызванной штаммом коронавируса "омикрон", объявила вечером 29 декабря столичная префектура полиции.

Это требование относится к лицам старше 11 лет "за исключением людей, перемещающихся внутри автомобилей, мотоциклистов и велосипедистов или тех, кто занимается спортом", уточняется в коммюнике префектуры.

Министр здравоохранения Франции Оливье Веран, выступая в среду на слушаниях в Национальном собрании, сравнил с цунами распространение в стране коронавирусной инфекции, приведя рекордные данные заражений за последние сутки, которые достигли 208 тыс. случаев.

Префектура предупредила о строгом контроле за соблюдением предписания носить маски повсюду, особенно в многолюдных местах Парижа, пригрозив штрафом в 135 евро.

В то же время объявлено о закрытии питейных заведений в субботу и воскресенье с 2 часов ночи и о запрете на танцы во всех местах, принимающих публику. Закрытые с 10 декабря дискотеки не откроются еще три недели в январе. Запрещено распитие алкогольных напитков компаниями на улицах.

Около 9 тыс. полицейских и военных будут следить за соблюдением этих мер в новогоднюю ночь, сообщила газета "Фигаро"