В Чикаго массово берут на работу котов
В Украине от COVID-вакцины никто не умер – эксперт Стиль и шик от Дженнифер Лопес Изобретен новый метод контрацепции для мужчин Украинцам без высшего образования предлагают вакансии "Оппозиционная платформа" обвинила Зеленского в попытке выдворить Медведчука с Украины Разумков рассказал о возможном объединении с Гройсманом, Аваковым и Кличко В Индии 70-летняя женщина родила ребенка Посол Франции покинул Беларусь по требованию Минска Автобус с российскими туристами перевернулся в Анталье Звезда показала, как выглядит Опубликован план визита главы Пентагона в Украину Саакашвили должен был дать финальную битву, он полностью осознавал все риски – Сакварелидзе Bitcoin приблизился к отметке в $60 тысяч Впервые в стране принят План обороны Украины, - СНБО В Украине усилят наказание для контрабандистов Четверо россиян задохнулись в сауне отеля в Албании Воинов Нацгвардии перевооружают современными винтовками В Херсоне начали работать противоковидные патрули В Италии протестуют из-за обязательных паспортов здоровья Правительство РФ не видит дефицита газа в Европе Зеленский ввел Стефанчука в состав СНБО Турция договорилась с Азербайджаном о дополнительных поставках газа Протестующим в Грузии показали видеообращения украинских политиков Билл Клинтон попал в больницу с заражением крови - CNN В Украине темпы вакцинации замедлились в пять раз

Коты помогают справляться местным предпринимателям с нашествием грызунов. А от некоторых "сотрудников" требуют только есть и спать.
В американском городе Чикаго владельцы заведений массово устраивают котов на работу. Причиной стало то, что с недавних пор город страдает от нашествия грызунов, сообщает ТСН.

"Люди выбрасывают остатки еды, которые доступны крысам, что их и привлекает. Кроме того, сейчас в городе строят много новых домов. После строительства многие крысы разбегаются в поиске нового дома, из-за чего они становятся более заметны", - рассказал работник приюта для животных Роб Кроудер.

Программу "Коты на работе" основала местная благотворительная организация. Волонтеры разыскивают бездомных котов и вместо того, чтобы животных усыплять, их отдают под опеку местных компаний. В обязанности котов входит ловля грызунов, а от некоторых требуют еще меньше – есть и спать.

"Феромоны кота помогают отпугивать крыс от зданий. Их существование на этом месте фактически говорит крысам, что они не должны находится на этой территории", - объяснила представительница благотворительной организации Сара Лисс.

Владелец одной из местных пивоварен Уильям Харли уже успел оценить работу усатого сотрудника. На его предприятии очень много зерна, а это буквально магнит для грызунов. Проблему сначала пытались решить с помощью профессиональных фирм, но крыс меньше не стало.

"Я не хочу, чтобы крыс на моем предприятии убивали химикатами или ловушками. Я лучше буду содержать природного хищника. Уже в первый день после их появления в нашей пивоварне мы больше не видели крыс", - рассказал владелец пивоварни.

Услугами пушистых сотрудников пользуются в госучреждениях по всему миру. Один из самых известных – кот Лари, некогда главный мышелов в премьерской резиденции Великобритании.

Пушистые работники существенно отличаются от обычных – рабочий контракт у них пожизненный, но это работодателей не пугает.