Президент Турции Эрдоган: мне не удалось хорошо начать работу с президентом Джо Байденом
В Украине от COVID-вакцины никто не умер – эксперт Стиль и шик от Дженнифер Лопес Изобретен новый метод контрацепции для мужчин Украинцам без высшего образования предлагают вакансии "Оппозиционная платформа" обвинила Зеленского в попытке выдворить Медведчука с Украины Разумков рассказал о возможном объединении с Гройсманом, Аваковым и Кличко В Индии 70-летняя женщина родила ребенка Посол Франции покинул Беларусь по требованию Минска Автобус с российскими туристами перевернулся в Анталье Звезда показала, как выглядит Опубликован план визита главы Пентагона в Украину Саакашвили должен был дать финальную битву, он полностью осознавал все риски – Сакварелидзе Bitcoin приблизился к отметке в $60 тысяч Впервые в стране принят План обороны Украины, - СНБО В Украине усилят наказание для контрабандистов Четверо россиян задохнулись в сауне отеля в Албании Воинов Нацгвардии перевооружают современными винтовками В Херсоне начали работать противоковидные патрули В Италии протестуют из-за обязательных паспортов здоровья Правительство РФ не видит дефицита газа в Европе Зеленский ввел Стефанчука в состав СНБО Турция договорилась с Азербайджаном о дополнительных поставках газа Протестующим в Грузии показали видеообращения украинских политиков Билл Клинтон попал в больницу с заражением крови - CNN В Украине темпы вакцинации замедлились в пять раз

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отрицательно охарактеризовал свое сотрудничество с президентом США Джо Байденом. Оценку турецкого лидера передает ТАСС.

«Байден начал поставлять оружие, боеприпасы и снаряжение террористическим организациям в Сирии. Мы не собираемся равнодушно взирать на это», — добавил Эрдоган. Под террористами в Анкаре подразумеваются курдские боевики из Сирийских демократических сил (СДС). Считается, что они связаны с Рабочей партией Курдистана, запрещенной в Турции.

Ранее Эрдоган обвинил США в давлении на Анкару по вопросу покупки зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 у России. Он заявил, что эта сделка уже закрыта. Также президент Турции напомнил, что США отказались поставлять турецкой армии новейшие истребители F-35.

17 сентября Вашингтон внес в санкционный список пятерых граждан Турции, якобы за сотрудничество с «Аль-Каидой» (запрещенная в России террористическая организация). Кроме того, американское правительство присвоило им статус международных террористов.