BMW и Volkswagen обвинили в уничтожении планеты
Швейцария потратила на встречу Путина и Байдена десять миллионов долларов Военным и полицейским повысят зарплаты Артистка много времени проводит в спортзале Динамо начало продажу билетов на выездной матч Лиги чемпионов против Баварии Названа зарплата Месси в ПСЖ В Германии сотни человек получили просроченную вакцину Океан Эльзы выступит только для вакцинированных Представлены 25 претенденток на титул Мисс Украина-2021 МОЗ разрешило комбинировать две вакцины Алексей Потапенко в Сети поздравил с днем рождения Наталью Горовую Песков заявил, что быт Путина – непубличная информация Европа усиливает меры против коронавируса На Сумщине мужчина убил 3-летнего сына РФ поддержала оценку Меркель прогресса по Донбассу Суд в Молдове отказал Украине в экстрадиции Чауса - СМИ На Одесщине мужчина изнасиловал 10 девочек — подростков Во Франции тысячи непривитых от COVID медиков лишились работы Какие штаммы гриппа будут циркулировать в Украине: прогноз ВОЗ Минфин назвал главные риски экономики в 2022 году Как изменилась самая красивая девочка в мире: фото 14 лет спустя Билли Айлиш и Бритни Спирс оказались в списке самых влиятельных людей мира В Украине пройдут масштабные учения с участием 15 стран Стресс-тест показал проблемы топ-банков Украины Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ Дуда поддержал вступление Украины в ЕС

Немецкий автопроизводитель Daimler (владелец Mercedes-Benz) отклонил требования двух экологических организаций прекратить производство автомобилей с двигателем внутреннего сгорания к 2030 году. Как сообщает Associated Press, за отказ подписать соответствующее соглашение юристы Greenpeace и Deutsche Umwelthilfe пригрозили подать в суд на Daimler, BMW и Volkswagen.

Экологические организации утверждают, что компании должны придерживаться тех же правил, что и государства, когда речь идет о сокращении выбросов парниковых газов для борьбы с изменением климата. В письме к компании Volkswagen Greenpeace обвинил автопроизводителя в том, что он «представляет угрозу для собственности, здоровья и жизни людей», так как несет ответственность за выброс большого количества углекислого газа, что ведет к уничтожению планеты.

Сотрудники Daimler утверждают, что они не видят «никаких оснований» для правового разбирательства. «Если дело дойдет до судебного процесса, мы будем использовать все законные средства, чтобы защитить себя», — заявили в компании.

Также автопроизводитель отметил, что стремится достичь целей Парижского климатического соглашения, поэтому собирается перейти на электромобили к 2039 году. То же самое заявила компания BMW, при этом добавив, что проанализирует юридическую угрозу со стороны экологических организаций. BMW хочет поставить на рынок более 10 миллионов электрокаров в ближайшее десятилетие.

Дочерняя компания Volkswagen — Audi — заявила, что к 2026 году все новые автомобили, которые она представит, будут полностью электрическими. Машины с двигателем внутреннего сгорания останутся в линейке производителя до конца десятилетия, чтобы финансово обеспечить переход на электромобили. В августе компания представила люксовую модель электрокара, которая должна составить конкуренцию Tesla.