За год после срыва спецоперации
В Британии рассказали о подготовке к климатической конференции Будет только дорожать: спасение от пандемии обернулось ростом цен на все Бороться с пожарами в Турции будут два украинских самолета В России заявили, что Крым обеспечен водой на два года Зеленский поручил Шмыгалю в двухмесячный срок подать в Раду предложения Власти Турции оценили ситуацию с лесными пожарами Ученые заявили о создании самых эффективных антител к коронавирусу Модный бренд обвинили в копировании образов бомжа Украина отправила в Турцию пожарные самолеты Американские медики пояснили, в чем угроза штамма Дельта Карантин продлят - главный санврач Зеленский назначил главу миссии Украины при НАТО В Кропивницком начали прививать от COVID-19 в автобусах Коломойский продолжает попытки манипулировать ВАКС Сирийская армия начала операцию в провинции Деръа Российский теннисист Медведев требовал выгнать с Олимпиады журналиста США и Россия обсудили контроль над вооружениями Миссия МВФ посетит Украину в сентябре, - директор-распорядитель МВФ Георгиева Жителям Нью-Йорка заплатят по $100 за прививку от коронавируса На химзаводе в США произошла авария, есть жертвы и пострадавшие В МОЗ рассказали о первой жертве штамма Дельта Зеленский: Украина готова к новой волне пандемии Зеленский: Украина готова к получению транша МВФ В США возвращаются к масочному режиму Байден: Россия имеет только ядерное оружие и нефть

За год после срыва спецоперации по "вагнеровцам" Зеленский прошел долгий путь от лжи до "явки с повинной", - Герасимов

На следующей неделе будет год, как в Офисе Президента "слили" информацию с грифом "совершенно секретно" об операции украинских спецслужб по задержанию российских террористов с ЧВК "Вагнера"
Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "ЕС", об этом во время выступления в Верховной Раде заявил сопредседатель фракции "Европейская Солидарность" Артур Герасимов.

"За этот год Зеленский прошел долгий путь от лжи, что операция - выдумка, до явки с повинной, что операция не просто была, а это он лично о чем-то предупредил Лукашенко. Но за год мы так и не приблизились к главному ответу - кто является российским кротом? Хотя для большинства сознательных украинцев - это "Секрет Полишинеля", - отметил парламентарий.

"И даже когда оппозиция требовала создать ВСК в парламенте по расследованию этого государственной измены, слуги Зеленского сначала тянули время, а затем создали дымовую завесу вместе с пятой колонной. Представителей проукраинской оппозиции в составе этой ВСК нет. Потому расследование срыва вагнеровской спецоперации не относится к ее сфере ведения - оно не прописано официально", - добавил Герасимов.

Нардеп отметил, что по информации СМИ в декабре 2020 года были сорваны семь операций украинских разведчиков, в результате чего погибли граждане Украины.

"И пока три десятка убийц украинцев остаются на свободе, украинская власть бросила за решетку боевого генерала Игоря Павловского. Один из ключевых командующих обороной Мариуполя. Так же власть держит в заложниках Валерия Шандра - руководителя единственного в Украине оборонного предприятия, которое было способно построить для ВСУ современные боевые катера. Катера, которые вполне устраивали Зеленского, когда на их фоне можно было пиариться. И которые неожиданно стали "бракованными", как только понадобилось отвлечь внимание украинцев от провалов в экономике, международной политике, рекордных тарифов, отсутствия субсидий, налоговых тисков против среднего класса и разгула коррупции", - убежден Герасимов.

Парламентарий отметил, что использование Банковой украинских разведчиков для похищения судьи Чауса с территории Молдовы привело не только к репутационным потерям Украины, но и к "напряжению отношений Зеленского и Санду, которая требует ответов на неприятные вопросы".

"К сожалению, Зеленскому не привыкать нарушать Конституцию и всеми методами узурпировать власть. Свежий пример, когда Банковая натравила ручное ГБР на Верховный Суд, там признали, что Зеленский нарушил закон. И вместо того, чтобы уйти как обещал, он использует правоохранителей для давления на судей, потому что их решение ему не нравится. Зеленский сделал еще один шаг к лукашенкизации Украины. Я так понимаю, что его фракция, ему помогает в этом, очень нравится современный режим в Беларуси", - подытожил Герасимов.