106-ая годовщина Геноцида армян
Реальная смертность от COVID-19 в Украине втрое больше статистики Украина окажет Индии гуманитарную помощь Испанец четвертовал мать и ел ее две недели (ФОТО) Лукашенко о досрочных президентских выборах Twitter продолжает борьбу с Трампом: досталось аккаунту для репостов В Украине двумя дозами вакцинировано 428 человек К газовой трубе жилого дома в центре Одессы привязали гранату Парламент Латвии признал геноцид армян в Османской империи в 1915 году Кабмин лишил права на субсидию семьи безработных и заробитчан В МОЗ назвали сроки введения COVID-сертификатов Даша Астафьева снялась в кожаном белье РФ очень быстро может начать агрессивные действия Блинкен назвал олигархов внутренней угрозой Украины Россия очень медленно отводит войска – Зеленский В Египте введен локдаун За Зеленского готовы проголосовать 31,4% украинцев Ермак на следующих выборах может быть кандидатом в президенты Меркель о планах после своей отставки Из-за низких темпов вакцинации Украина рискует не преодолеть пандемию Госсекретарь США прибыл в Украину Обстрел больницы в Красногоровке: скончался пациент Зеленский поставил задачу ко Дню Независимости Оля Полякова высказалась о конфликте с Тиной Кароль Каждый третий подросток в Украине становился жертвой Экс-глава "Нафтогаза" Коболев

24 апреля армяне всего мира и передовая общественность поминают жертв первого Геноцида 20-ого века.

Геноцид армян был реализован в несколько этапов, но началом считается 24 апреля 1915 года, когда в Стамбуле были арестованы представители армянской интеллигенции, которые на пути изгнания были зверски убиты.

С 1892 под 1923 гг. Турция времен правления султана Абдула Гамида, а затем правительство младотурков во главе с Талаатом пашой, Энвером пашой и Джемалом пашой, массово высылали и уничтожали армян из турецких провинций, Киликии и Западной Армении.

В период с 1915 по 1923 гг были уничтожены 1,5 млн человек. Чуть больше полумиллиона армян нашли убежища в странах по всему миру. В результате Геноцида Западная Армения лишилась своего коренного населения, а армяне своей исторической родины. Были уничтожены тысячи исторических и архитектурных памятников, рукописей, осквернены священные места, сожжены и ограблены более 60 армянских городов и 2500 сел.

Геноцид армян признали несколько десятков стран. Первым это сделал Уругвай в 1965 году, затем Россия, Франция Италия, Германия, Голландия, Бельгия, Польша, Литва, Словакия, Швеция, Швейцария, Греция, Кипр, Ливан, Канада, Венесуэла, Аргентина, Ватикан. Геноцид армян признан также Генассамблеей ООН, Европарламентом, Всемирным советом церквей и другими международными организациями.

Главным местом проведения мероприятий 24 апреля является мемориал Цицернакаберд. Более 50 лет в этот день с утра до поздней ночи не прекращается шествие к мемориалу, где люди возлагают цветы и склоняются у Вечного огня, отдавая дань уважения невинным жертвам.