Тихановская планирует встречу с Зеленским и Байденом Владимир Кличко признался, что стал заниматься боксом не из-за любви к спорту Кабмин сократил перечень видов деятельности В Киевской области продлили карантин ​Теплая солнечная погода установится в Украине Путин и Эрдоган обсудили урегулирование в Карабахе Инфляция в Украине США направляют в Черное море два корабля Зеленский едет в Париж для встречи с Макроном В ОП отреагировали на претензии Китая по Мотор Сич В Украине разрешили лекарства из каннабиса У Путина заявили, что Украина - "взрывоопасный регион" Скончался принц Филипп – муж королевы Елизаветы II Ведущую Первого канала ударили штангой по голове Родственники армянских военнопленных перекрыли дороги в Ширакской области Грузия не будет прививать вакциной AstraZeneca людей моложе 55 лет Обострение на Донбассе: ВСУ контролируют ситуацию За сутки привилось 18,5 тысяч украинцев Наблюдатели ОБСЕ побывали на месте гибели ребенка в ОРДЛО США вводят санкции против Китая за создание суперкомпьютеров Запрет посещать школы детям без прививок Пенсия в Украине: часть пенсионеров оставят без выплат Стягивание войск: Польша пообещала Киеву поддержку В Берлине рассказали о требовании Меркель к Путину Украине за сутки сделано 14,3 тысяч прививок

В городе Богодухов Харьковской области пожилую семейную пару госпитализировали с подозрением на коронавирус в центральную районную больницу. У женщины COVID-19 подтвердился, а у ее мужа – нет, однако вскоре ему стало хуже, горожанина перевели в реанимацию.

Медикам не удалось спасти мужчину, он ушел из жизни в результате сердечной недостаточности. Однако из-за того, что он умер в COVID-отделении больницы, тело выдавали в пакете. При его передаче родным в морге больницы умершего перепутали с неопознанной женщиной, сообщает "Суспільне".

Хоронить мужчину решили в закрытом гробу, а о подмене тел родственники узнали уже после панихиды. Отмечается, что об инциденте им сообщило не руководство больницы или кто-то из врачей, а муж одной из работниц.

В результате в морге поменяли тела, мужчину похоронили 30 марта без повторного отпевания. Заместитель руководителя Богодуховского больницы Яна Грищенко возникшую ситуацию назвала случайной ошибкой и опровергла вариант подмены.

"Никакой подмены не было – бирки были подписаны. И самое главное, что я хочу сказать, что родственник там присутствовал при том, когда забирали это тело. Мы абсолютно ответственно понимаем их горе, что произошло, но это человеческий фактор. Мы не роботы – мы просто люди", – сказала Грищенко.

В горсовете Богодухова была создана специальная комиссия, которая проверит действия работников больницы. Кроме того, семья умершего мужчины обратилась в полицию: они хотят, чтобы правоохранители дали оценку тому, что произошло, а виновных уволили.