Украинцы будут по-новому платить за газ
Ускорят маршрут между Киевом, Мариуполем, Харьковом и Константиновкой Кабмин готовится к тому, что Украина станет полноправным членом Евросоюза В Украине разрешили менять отчество Менее половины медиков Киева хотят вакцинироваться - КГГА Кабмин отложил доплату пенсионерам 75-80 лет При локдауне ПриватБанк "обнулил" кредитный лимит В Украине сделали первую прививку от коронавируса Снова беременная Меган Маркл впервые появилась на публике В Ереване проходит акция протеста с требованием отставки Пашиняна Мендель заявила, что Зеленский не вмешивался в следствие В Украине подскочило число госпитализаций с COVID В Киеве появился омбудсмен по правам людей с инвалидностью В Украине ввели компенсации за задержки выплат зарплат В Украине будет каскадная вакцинация У Зеленского рассказали, почему он угрожает Дело ПриватБанка: названы имена подозреваемых В Грузии проходит акция протеста после задержания главы партии Саакашвили Перевод часов 2021: когда Украина перейдет на летнее время ВОЗ будет выплачивать компенсацию пострадавшим от побочных действий вакцин В центр Еревана стянули полицию в ожидании акции протеста Украина вводит санкции против российских вузов в Крыму Одесситка жестоко расправилась с котом за то, что он поцарапал ей руку Великобритания закрыла небо для некоторых самолетов Boeing Байден почтил память жертв COVID-19 В Украине увеличился суточный прирост COVID

Украинцы будут по-новому платить за газ: в Минэнерго предлагают без спроса менять поставщика

Юрий Витренко предлагает внедрить в Украине опыт некоторых стран ЕС и разрешить объединенным территориальным общинам (местной власти) выбирать поставщика газа тем потребителям, которые этого еще не сделали.
Соответствующее предложение политик опубликовал на своей странице Facebook. "В Украине для этого можно использовать объединенные территориальные общины. Они будут выбирать поставщика для тех, кто не хочет или не может это делать самостоятельно. Причем это будет по умолчанию, то есть если вы самостоятельно не выбрали поставщика, за вас это сделает ОТО. Также это будет касаться тех потребителей, чьим поставщиком автоматически стал "поставщик последней надежды" – сейчас это "Нафтогаз". Для реализации этого варианта нужны законодательные изменения, но депутаты фракции "Слуга народа" пообещали над этим поработать", – написал Витренко.

Юрий Витренко опубликовал новое предложение
Логика этого предложения такова:

разница между тарифами поставщиков газа в Украине составляет 41%;

многие украинцы не меняют своего поставщика и переплачивают только потому, что не знают о такой возможности;

местная власть может выбирать вместо тех, кто не определился, чтобы дать возможность платить по низким ценам.

Кроме того, Юрий Витренко напомнил, что на время отопительного сезона в Украине ограничат максимальную стоимость газа. Это позволит в период высоких цен на голубое топливо в Европе защитить украинцев от резкого подорожания.