Россия, Турция и Украина оказались в тройке лидеров
В Кабмине оценили потери из-за запуска Севпотока-2 Позитивно отношусь к идее вернуть детей в школы В Украине запустили карту пунктов бесплатного COVID-тестирования Беларусь предоставила Украине резерв мощности электроэнергии Главе КСУ сообщили о подозрении - ГБР Экс-премьер Турции предрек Эрдогану отстранение от власти "Укрзализныця" установит видеокамеры в электричках Кабмин анонсировал широкое обсуждение В Украине создан Совет по развитию малого бизнеса В Китае новая вспышка коронавируса В Украину с визитом приедет Макрон Зеленский назвал вакцинацию "вызовом для всего мира" Саммит по «Крымской платформе» состоится 23 августа Жириновский прокомментировал возбужденное против него на Украине уголовное дело Главу Samsung приговорили к 2,5 годам за коррупцию Кабмин установил предельную цену на газ для населения Глава Минздрава Армении подал в отставку Лавров: Россия потеряет остальную Украину, если признает ДНР и ЛНР Украина обжалует полномочия России в ПАСЕ Белорусы приглашают российских пограничников Жмак получает 625 тыс. грн заработной платы Украинцы не сдали в банки монеты Нацбанк изменил правила обмена валюты в Украине В Минкульте сообщили, что откроется после локдауна Вторая доза вакцины будет предоставлена всем, кто согласится на нее, но только в том случае, когда паралич полностью пройдет

Россия, Турция и Украина оказались в тройке лидеров по жалобам в ЕСПЧ

Первое место среди всех стран Европы по количеству жалоб в Европейский суд по правам человека заняла Российская Федерация – жалобы против этой страны, а их 14 050, составляют 22,9% всех жалоб.

Об этом свидетельствуют данные ЕСПЧ.

Второе место по количеству жалоб заняла Турция – 10 150 жалоб (16,6%).

Согласно диаграмме, опубликованной на сайте Европейского суда по правам человека, по состоянию на конец октября 2020 года против Украины зафиксировано 10 100 жалоб, ответчиком в которых выступает Украины, что составило 16,5% от общего количества.

Стоит отметить, что количество жалоб против Украины по сравнению с 2018 и 2019 годами значительно увеличилось. Так, в 2018 году их было 7200, а в 2019 году – 8850.

В ЕСПЧ сообщили, что большая часть жалоб против Украины связана с войной на Донбассе – их пишут люди, пострадавшие в результате данного конфликта.

Также по состоянию на конец октября количество жалоб в ЕСПЫ составило 61 250.

Напомним, ранее сообщалось, что ЕСПЧ стал на сторону Украины в деле о выплатах пенсионерам в ОРДЛО, которые подали иск с требованием продолжать выплачивать им пенсию.

Также сообщалось, что Уголовный суд Парижа в понедельник начинает судебный процесс над бывшим президентом Франции Николя Саркози.