В НАНУ дали прогноз по коронавирусу до конца года
В Кабмине оценили потери из-за запуска Севпотока-2 Позитивно отношусь к идее вернуть детей в школы В Украине запустили карту пунктов бесплатного COVID-тестирования Беларусь предоставила Украине резерв мощности электроэнергии Главе КСУ сообщили о подозрении - ГБР Экс-премьер Турции предрек Эрдогану отстранение от власти "Укрзализныця" установит видеокамеры в электричках Кабмин анонсировал широкое обсуждение В Украине создан Совет по развитию малого бизнеса В Китае новая вспышка коронавируса В Украину с визитом приедет Макрон Зеленский назвал вакцинацию "вызовом для всего мира" Саммит по «Крымской платформе» состоится 23 августа Жириновский прокомментировал возбужденное против него на Украине уголовное дело Главу Samsung приговорили к 2,5 годам за коррупцию Кабмин установил предельную цену на газ для населения Глава Минздрава Армении подал в отставку Лавров: Россия потеряет остальную Украину, если признает ДНР и ЛНР Украина обжалует полномочия России в ПАСЕ Белорусы приглашают российских пограничников Жмак получает 625 тыс. грн заработной платы Украинцы не сдали в банки монеты Нацбанк изменил правила обмена валюты в Украине В Минкульте сообщили, что откроется после локдауна Вторая доза вакцины будет предоставлена всем, кто согласится на нее, но только в том случае, когда паралич полностью пройдет

К 20 декабря в Украине будет более миллиона инфицированных, половина из которых будут на лечении.
К концу года в Украине будет более миллиона случаев коронавируса, считают в Институте проблем рынка и экономико-экологических исследований Национальной академии наук.

Так, до конца ноября показатель вырастет до 743 826 инфицированных, а еще через три недели - более миллиона больных.

На данный момент, согласно официальной статистике, заболели 647 976 человек.

До конца ноября может быть примерно 12 649 умерших от COVID-19, примерно до 20 декабря - более 18 000. Сейчас - 11 263 умерших.

До конца ноября число вылеченных может быть 349 588, к 20 декабря - почти 600 000. Сейчас выздоровевших 299 358 человек.

Сейчас в Украине 337 355 случаев активных больных, в к концу года показатель может вырасти примерно до 550 000.

"С учетом того, что прошлый прогнозный на неделю не продемонстрировал наличие каких-либо видимых сдвигов в тенденции развития эпидемии COVID-19 в Украине, вполне ожидаемо, что прогнозы показывают столь же негативное развитие эпидемиологической ситуации в стране в ближайшей перспективе", - отметил главный научный сотрудник Института проблем рынка и экономико-экологических исследований Алексей Алехин.