ГБР вызвало на допрос лидеров Майдана
МАУ возобновляет рейсы в Швейцарию Турция поддержала Украину в переговорах по Крыму Гей-вечеринки в Брюсселе посещали политики из Украины Кравчук назвал две причины бесчеловечности Лукашенко Зеленский назначил Юрия Гусева генеральным Вакансий стало меньше Какие праздники 3 декабря 2020 В Одессе умершие от COVID лежат вместе с живыми Вакцинация от пневмококковой инфекции В США самый высокий пик смертности от COVID-19 Рада намерена разрешить легализацию криптовалют Шмыгаль обещает рост зарплат медиков и учителей Зеленский одобрил создание Аграрного реестра На елку надели шляпу (ФОТО) Кабмин решил, каким будет карантин в Украине В Украине введут абонплату на воду и отопление В Сети появилось видео о высоких отношениях Зеленского и МВФ Путин рассказал о реализации трехстороннего заявления по Карабаху Двое карабахских военных погибли при взрыве вывозимых боеприпасов Через месяц в Украине отменят социальную пенсию Вакцинация граждан Евросоюза начнется до конца декабря В Слуге народа объяснили Венгрия пожаловалась НАТО Кабмин не будет обсуждать локдаун завтра Алиев предложил Франции отдать армянам Марсель

По делу о госперевороте, по данным СМИ, вызывают Турчинова, Кличко, Пашинского, Парубия и Яценюка.
Госбюро расследований вызвало на допрос лидеров событий на Майдане в Киеве зимой 2013-2014 годов, сообщает журналист Соня Кошкина в телеграмм.

"1 октября ГБР открыло уголовное производство № 42020000000001885 по делу о государственного переворота. В связи с событиями Майдана", - пишет она.

Отмечается, что на допрос вызываются экс-глава СНБО Александр Турчинов, бывший спикер Верховной Рады Андрей Парубий, мэр Киева Виталий Кличко, экс-нардеп Сергей Пашинский, бывший премьер-министр Арсений Яценюк, экс-нардеп Татьяна Чороновол.

Заявителем по делу является нардеп от ОПЗЖ Ренат Кузьмин, сообщает Кошкина.

Вызов на допрос подтвердил Парубий. "В повестке говорится о событиях на Майдане 2013-2014 годов. Я собираюсь пойти на допрос. Меня уже вызывали на этот понедельник (23 ноября), на 16.00, но мой адвокат им позвонил, и они сказали, что перенесут допрос. Если вызовут еще раз, то пойду", - сказал он в комментарии УНИАН.