В странах ЕС массовые антирекорды по коронавирусу
Началось экстренное заседание Кабмина Меркель заявила о драматической ситуации с коронавирусом Курс гривны упал до трехлетнего минимума Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы Лукашенко создает народные дружины из бывших военных Турки устроили беспорядки в армянских районах во Франции В Украине более 370 тысяч случаев коронавируса НАПК: Победители местных выборов не смогут начать работу Зеленский возглавит борьбу с COVID-19 ОБСЕ: Новый этап деэскалации на Донбассе сорван В Кабмине назвали причины авиакатастрофы в Чугуеве Мэр Борисполя скончался от COVID-19 В Украине продлили режим чрезвычайной ситуации В Одессе произошла массовая драка турков и силовиков СБУ В Минздраве сказали, кто получит бесплатную вакцину Пьяный футболист устроил массовое ДТП в Харькове Кабмин снял ограничения по зарплатам менеджерам госпредприятий В Евросовете призвали страны ЕС синхронизировать борьбу с COVID Жена Пашиняна с женским отрядом отправится в Карабах В Украине почти 7,5 тысяч новых случаев COVID-19 Глава КСУ встретился с послами Штатов и Евросоюза В Украине началась вакцинация от гриппа Нападение акулы на украинцев в Египте: новые подробности Кадыров обвинил Макрона в подстрекательстве к терроризму В Евросоюзе ответили на конфликт Украины и Венгрии

Прошедшие сутки стали рекордными в мире по количеству новых заболевших коронавирусом. Антирекордны обновили ряд европейских стран.
В ряде стран Евросоюза фиксируют рекордные показатели по заболеваемости коронавирусом.

Так, в соседней с Украиной Польше за сутки зафиксировано 8 099 новых случаев заражения коронавирусом. Прирост заболеваемости COVID-19 в Польше продолжается последнюю неделю.

Всего за время пандемии в Польше коронавирусом заболели 149 903 человека, 3 308 пациентов умерли.

В Чехии за сутки подтвердили еще больше заболевших - 9544 случаев. При этом всего за время пандемии выявлено 77 217 активных случаев, 1172 из них умерли (+35 за сутки).

В Германии за сутки подтвердили 6638 новых случаев инфицирования коронавируса, что также является рекордным показателем. Также за сутки сообщили о 33 смертельных случаях среди инфицированных.

В Нидерландах обнаружили 7833 случаев заражения коронавирусом за сутки. Это почти на 550 человек больше, чем днем ранее, и является новым рекордом для страны. За сутки из-за коронавируса умерли 29 человек.

Число случаев заражения коронавирусной инфекцией в Португалии за сутки увеличилось на рекордные 2 101, составив 93 294. За прошедший день в Португалии умерли 11 человек с коронавирусом. Общее число летальных исходов в стране составляет 2 128. Выздоровели свыше 55 тысяч заразившихся.