Сколько продлится карантин в Украине Избитая в поезде Киев-Мариуполь рассказала, как спаслась Полиция должна возобновить сопровождение поездов Расстрел из-за парковки попал на видео Украинских политзаключенных в РФ посетят консулы Депутат от ОПЗЖ уехал в отпуск в Крым Crew Dragon успешно вернулся на Землю Turkish Airlines возобновила полеты в Харьков Чернобыль получил премию BAFTA Выборы в США Минздрав ухудшил прогноз по коронавирусу в Украине Когда ждать 5G в Украине В Украине запустили кассовые аппараты Американский лидер винит КНР Украина потребует выдачи боевиков Кабмин поделил Украину У Зеленского пояснили инициативу о религиозных праздниках Настя Каменских в полосатом микробикини (Photo) Луческу провел первую тренировку с Динамо Стало известно, как Анджелина Джоли соблазнила Брэда Питта Украинцев будут идентифицировать по штрих-коду Украинцы смогут путешествовать в Болгарию Американская экономика рекордно упала - на треть В МИД РФ оценили ход перемирия на Донбассе Украина провела расчеты по облигациям

Глава государства представил Шевченко коллективу и озвучил ожидания от работы нового главы центробанка.

Президент Владимир Зеленский представил нового главу Нацбанка Кирилла Шевченко и заявил об ожиданиях от его правления. Об этом он сказал во время официального представления нового главы НБУ.

"Сегодня я рад официально представить нового главу Национального банка Кирилла Шевченко. Я как президент полностью поддерживаю утверждение, что глава НБУ должен быть независимым. Кроме независимости, у главы НБУ должно быть еще как минимум 3 важных качества: профессионализм, мужество и ответственность. Убежден, что господин Шевченко - именно такой человек", - сообщил президент.

По словам Зеленского, при поиске главы НБУ он общался с правлением центробанка, экспертами, руководителями государственных и комерционных банков.

"Фамилия Шевченко звучала чаще всех. Он имеет более 20 лет опыта работы, прошел все ступени в банковском деле. Кроме этого, стал главой Укргазбанка после фактически первого прозрачного конкурса", - рассказал глава государства.

По его словам, все это и успешный кейс Укргазбанка под его руководством доказывают то, что Шевченко является тем профессионалом, который необходим и НБУ, и экономике, и всей Украине.

Президент поставил Шевченко задачу удержать курс валюты, добиться экономического роста, минимизировать влияния коронакризиса, продолжить эффективное сотрудничество с МВФ и Всемирным банком, а также организовать доступные кредиты для бизнеса и населения.

Шевченко заверил президента, что члены правления НБУ останутся технократами, которые сохранят тесное сотрудничество с западными структурами.

"Я верю, что за 5 лет Украина реально может стать региональным финансовым хабом, куда будут стремиться вкладывать долгосрочные средства инвесторы со всего мира", - заявил Шевченко.