Кабмин принял ряд решений по защите детей
НАТО требует от Украины реформ Human Rights Watch призвала Украину Протесты в Беларуси: число задержанных превысило 230 Эрдоган назвал перевод Святой Софии в мечеть ВАКС снял арест с имущества Богатыревой Рада не смогла принять закон, позволяющий уволить главу НАБУ Расстрел военного медика: в ВСУ рассказали детали Рада решила поддержать сирот и детские центры НБУ против зарплат чиновникам в карантин Закон об игорном бизнесе заблокировали Маск за несколько часов лишился Зеленский и премьер Хорватии обсудили поездки украинцев Кандидатуру нового вице-премьера внесли повторно МИД отреагировало на новую версию Ирана Самолет Ryanair экстренно сел в Лондоне из-за угрозы взрыва на борту Земля вернется на три миллиона лет в прошлое В Бердянске пьяный мужчина стрелял по соседским детям во дворе В Одессе запретили работу заведений ночью За сутки заболели почти 640 украинцев Азербайджан и Турция могут объединить свои армии Главной угрозой для экономики Украины являются право-охранительные органы Разумков объяснил отсрочку назначения даты выборов Херсонщина планирует усилиться военными В Парковом начинается заседание слуг народа Турбулентность вызвала панику у авиапассажиров

Сегодня в мире отмечают день защиты детей. В связи с этим правительство провело внеочередное заседание.
Правительство на заседании в понедельник, 1 июня, приняло ряд решений по защите детей, сообщает пресс-служба Кабмина.

Премьер-министр Денис Шмыгаль напомнил, что сегодня Украина и весь мир отмечают день защиты детей.

Он сообщил, что 27 инициатив, которые рассматривает сегодня правительство, посвященные защите детей по следующим основным направлениям.

"Первое. Усиление безопасности детей, защита от жестокого обращения. Например, предлагается усилить ответственность за правонарушения в сфере продажи детям электронных сигарет и жидкостей. Это недопустимо, чтобы ребенок мог купить электронную сигарету в любом ларьке. Это толерантность к негативным привычкам", - сказал он.

Второе направление - улучшение системы ухода и воспитания детей. "В этом направлении главный акцент - сделать все возможное, чтобы дети воспитывались в семьях, а не в интернатах", - отметил он.

Шмыгаль инициировал решение правительства, призванные улучшить условия для воспитания детей, оставшихся без родителей, в том числе и детей с инвалидностью.

Кроме того, премьер подчеркнул, что правительство принимает решение по обеспечению жильем детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

"Такие дети имеют полное право на получение жилья от государства, поэтому это право необходимо реализовать", - сказал он.

Еще одним направлением названо создание благоприятной и благополучной среды для воспитания ребенка в обществе.