Порошенко вошел в тройку украинских миллиардеров по рейтингу Forbes
Жизнь победила Над Донбассом зафиксировали пассажирский самолет В Египте на пляже одновременно утонули 11 человек Сколько стоит ремонт и проживание Зеленского Зеленский просит Верховную Раду отменить ограничения РФ ждет от Киева разъяснений по заявлению о Минске Ермак рассказал о непростой встрече в Берлине Нацбанк возобновил покупку валюты на межбанке Дочь Анастасии Волочковой призналась, что столкнулась с преследованиями и негативом Береза: Ирина Верещук, у вас есть прекрасная возможность извиниться перед Петром Порошенко Вице-премьером по промполитике может стать Олег Уруский Нацбанк предупредил о новом виде мошенничества с банковскими картами В Украине в СИЗО и тюрьмах содержатся более 300 россиян В Украине создадут комиссию по поиску без вести пропавших на Донбассе Зеленский намерен создать программу трансплантации В Грузии заявили о пропаганде Саакашвили Зеленский поделился эмоциями от командировок ВСУ готовятся к возможной агрессии, но угрозы пока нет Зеленский временно переехал в Конча-Заспу Лукашенко отказался возвращаться в 1990-е Деркач обнародовал разговор якобы Порошенко и Байдена Пэрис Хилтон собралась баллотироваться Зеленский ждет кандидатур от фермеров на пост министра Зеленский анонсировал передачу местных дорог Укравтодору В Луцке к визиту Зеленского солдаты вычерпывали воду из луж

Журнал "Forbes Украина" опубликовал список богатейших капиталистов Украины. Само издание отмечает, что рейтинг был составлен впервые с 2016. В первую тройку миллиардеров вошли Ринат Ахметов, Виктор Пинчук и Петр Порошенко, состояние которого по версии журнала колебалось в районе 750 миллионов долларов США примерно с 2015 года. Издание сообщило, что в совокупности сумма долларового капитала всех участников рейтинга составила 31,4 миллиарда долларов США.

Первое место рейтинга украинских миллиардеров занял 53-летний бизнесмен Ринат Ахметов. Его состояние издание оценило в 2,8 миллиарда долларов США. Сообщается, что пик его состояния пришелся на 2013 год. С тех пор эта сумма сократилась почти в 6 раз. Источник состояния — металлургия, ТЭК.

Второе место занял 59-летний владелец группы "Интерпайп" Виктор Пинчук. Его состояние по оценке "Forbes Украина" составило 1,4 миллиарда долларов США. Источник состояния: металлургия
На третьем месте — пятый президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" 54-летний Петр Порошенко. Его состояние составляет $1,4 млрд. Сообщается, что Порошенко с 2015 года не занимал место в рейтинге миллиардеров Украины. В 2014 году его состояние оценивалось в 1,3 миллиарда долларов США. В 2015 году американский Forbes перестал считать его миллиардером. Тогда же "Forbes Украина" оценил состояние Порошенко в 750 миллионов долларов США. Источник состояния: пищевая промышленность

В рейтинге "Forbes Украина" восемь человек с состоянием не ниже миллиарда долларов США. Двое занимают одну строчку – супруги Александр и Галина Гереги, совладельцы сети гипермаркетов "Эпицентр". Замыкает список миллиардеров Игорь Коломойский, состояние которого оценили в миллиард долларов США.

Также в рейтинг вошли бывший партнер "Газпрома" Дмитрий Фирташ (370 миллионов долларов США, №24), глава алкогольного холдинга Global Spirits, владелец водочным брендом "Хортица" и Евгений Черняк (295 миллионов долларов США, №30).

Ранее сообщалось, что известная международная компания Forbes Inc возвращается в Украину с новым издателем и редактором. Об этом заявила на своей странице в Facebook бывшая замглавреда Kyiv Post и исполнительный директор "Громадського телебачення" Екатерина Горчинская, которая также была одним из претендентов на должность главреда украинского Forbes после перезапуска.

Также сообщалось, что в Украине больше всего гривневых миллионеров оказалось в Киеве - 702 человека. На втором месте Харьковская область (143 человека), далее следуют Днепропетровская область (129), Киевская (103). Об этом в среду, 15 апреля, сообщила пресс-служба Государственной налоговой службы Украины.