Названа дата открытия детсадов в Украине
Власти полутора десятков американских городов ввели ограничения на фоне протестов из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда Генпрокурор о неявке Порошенко на допросы Андрей Илларионов объяснил, как Украине отстоять суверенитет Первый в России препарат против COVID-19 получил одобрение Минздрава Россия вдвое снизила транзит газа через Украину В украинском футбольном клубе вспышка коронавируса Очередной корабль Илона Маска взорвался Венгрия перенесла открытие границы с Украиной Аваков заявил о массовой кадровой чистке в Кагарлицком США разорвали отношения с ВОЗ – Трамп В США массовые беспорядки и столкновения с полицией Порошенко вошел в тройку украинских миллиардеров по рейтингу Forbes В метро Киева с 1 июня будут вводить ограничения на вход Саакашвили предложил Зеленскому кандидатуру на пост главы Гостаможни Шмыгаль показал свои заработки в компании Ахметова Власти готовят отмену запрета на въезд иностранцам Верховный суд просит срочно проверить, конституционный ли карантин в Украине Чернобыль открылся для туристов после карантина Южная Корея возвращает строгий карантин из-за роста COVID Звезда фильма Москва слезам не верит потеряла мужа Унижение украинцев: посол ответил на оскорбление Секс-работницам Швейцарии разрешат работать Аваков объяснил перестрелку в Броварах Кабмин доработал антикризисную программу В России резко выросла смертность от коронавируса

Следить за выполнением санитарных норм будут органы местной власти, родительские комитеты и собственники садиков.

В областях Украины, где не фиксируют рост заболеваемости коронавирусом, детские садики заработают уже 25 мая, об этом заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко в эфире канала 112.

"Если в области смягчение, нет роста заболеваемости, не наполняются койки больными коронавирусной болезнью, и проводится надлежащее тестирование, то будут позволять открывать общественный транспорт, открывать сады, и садики будут попадать во второй этап", - сказал санврач.

Ляшко пояснил, что Минздрав привязал сады и общественный транспорт для того, чтобы родители могли работать и была возможность оставить детей под присмотром.

"Поэтому с 25 мая в областях, в которых будут достигнуты эти критерии, будут открывать сады. Но сады также будут открывать при определенных условиях", - подробнее условия указаны на сайте Минздрава.

Местные власти призывают присоединиться к обеспечению сотрудников садов средствами индивидуальной защиты и дезинфекции.

"Обеспечить работников учреждения антисептиками и средствами индивидуальной защиты, масками, респираторами. Для детей мы сегодня не рассматриваем вопрос масок. Они должны быть в группах, группы не должны перемешиваться, и давать приоритет всем групповым активностям на улице, если будет позволять погода", - сказал Ляшко.