Все украинцы смогут вернуться на родину − Аваков
Киевский мэр отреагировал на предложение партии экс-президента Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Индии за сутки выросло После этого обмана Международный валютный фонд не верит Киеву Зеленский провел телефонный разговор с Папой Римским Франциском В полиции посчитали воров в законе В Азербайджане жителям крупных городов на выходных запретили покидать дома Кличко отказался от предложения Порошенко Украинцы смогут проголосовать в режиме онлайн Джастин Трюдо принял участие в марше против жестокости полиции Смерть ребенка в детсаде Запорожья: воспитательницу арестовали (ВИДЕО) В Кабмине заговорили о пересмотре сроков карантина Зеленский созвонился с Меркель по поводу Донбасса Чехия объявила о выдворении двух сотрудников посольства РФ Лободу решили засудить за гей-пропаганду Под Радой митингуют за отставку Авакова В Греции заявили о готовности к войне с Турцией В Украине за сутки более полутысячи случаев COVID Гейтс прокомментировал чипирования людей Кабмин снял ряд карантинных ограничений с бизнеса и граждан В МВД сообщили уйдет ли Аваков в отставку Названы самые высокооплачиваемые мировые звезды Зеленский предлагает отменять визы для туристов Раде предлагают распродать десятки тюрем ГБР разрешили принудительный привод Порошенко Лукашенко отправил правительство Белоруссии в отставку

Любой гражданин Украины, даже если он болен или потеряет паспорт, сможет пересечь границу, заверил глава МВД.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заверил, что все украинцы смогут вернуться на родину. Об этом он заявил в эфире телеканала Украина 24.

"В последнее время у нас много спекуляций... опытные политики фальсифицируют (информацию − ред.). "Вы закрыли границы для своих граждан, поэтому вы нарушили Конституцию", − это ложь. Мы закрыли сообщение − регулярное и нерегулярное − но любой гражданин, едва живой или абсолютно здоровый, может прийти к украинской границе, и даже если он потеряет паспорт, мы его примем", − подчеркнул глава МВД.

По его словам, все, кто хочет пересечь границу, смогут это сделать.

"В ближайшие дни будут, в том числе, специальные авиарейсы, мы заберем людей из Вьетнама, из Бангкока", − отметил Аваков.

При этом он указал, что для приезжих будет действовать режим карантина, который используют около 15 стран.

"Самолет прилетит, все эти люди пройдут проверку и принудительно − обсервацию. Только потом − тест, и они выйдут на свободу", − пояснил министр.