Все украинцы смогут вернуться на родину − Аваков
Конституционный суд рассмотрит закон о банках НАТО требует от Украины реформ Human Rights Watch призвала Украину Протесты в Беларуси: число задержанных превысило 230 Эрдоган назвал перевод Святой Софии в мечеть ВАКС снял арест с имущества Богатыревой Рада не смогла принять закон, позволяющий уволить главу НАБУ Расстрел военного медика: в ВСУ рассказали детали Рада решила поддержать сирот и детские центры НБУ против зарплат чиновникам в карантин Закон об игорном бизнесе заблокировали Маск за несколько часов лишился Зеленский и премьер Хорватии обсудили поездки украинцев Кандидатуру нового вице-премьера внесли повторно МИД отреагировало на новую версию Ирана Самолет Ryanair экстренно сел в Лондоне из-за угрозы взрыва на борту Земля вернется на три миллиона лет в прошлое В Бердянске пьяный мужчина стрелял по соседским детям во дворе В Одессе запретили работу заведений ночью За сутки заболели почти 640 украинцев Азербайджан и Турция могут объединить свои армии Главной угрозой для экономики Украины являются право-охранительные органы Разумков объяснил отсрочку назначения даты выборов Херсонщина планирует усилиться военными В Парковом начинается заседание слуг народа

Любой гражданин Украины, даже если он болен или потеряет паспорт, сможет пересечь границу, заверил глава МВД.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заверил, что все украинцы смогут вернуться на родину. Об этом он заявил в эфире телеканала Украина 24.

"В последнее время у нас много спекуляций... опытные политики фальсифицируют (информацию − ред.). "Вы закрыли границы для своих граждан, поэтому вы нарушили Конституцию", − это ложь. Мы закрыли сообщение − регулярное и нерегулярное − но любой гражданин, едва живой или абсолютно здоровый, может прийти к украинской границе, и даже если он потеряет паспорт, мы его примем", − подчеркнул глава МВД.

По его словам, все, кто хочет пересечь границу, смогут это сделать.

"В ближайшие дни будут, в том числе, специальные авиарейсы, мы заберем людей из Вьетнама, из Бангкока", − отметил Аваков.

При этом он указал, что для приезжих будет действовать режим карантина, который используют около 15 стран.

"Самолет прилетит, все эти люди пройдут проверку и принудительно − обсервацию. Только потом − тест, и они выйдут на свободу", − пояснил министр.