Когда Украина переходит на летнее время
Цены в Украине оказались самыми низкими Слуги народа инициируют отставку Криклия Зеленский запланировал новый визит Смолий перед отставкой встречался с Зеленским Лукашенко пришел на интервью без обуви Вера Брежнева рассказала о свадьбе Лондон объявил о санкциях против россиян Россия отреагировала на опасения Украины из-за угрозы войны Зеленский пообещал украинским морякам Курс доллара начал падать после выходных Зеленский - западным СМИ Умер композитор Эннио Морриконе Большинство украинцев переносят COVID-19 легко - Ляшко Данилов о государственном языке Кабмин работает над пилотным проектом закрытия шахт В ВОЗ заявили о скачке заболеваемости COVID-19 Флот Украины первым в мире получит катера Украина готовится к обороне Херсонской области Под Веной убит свидетель по делу об убийстве Окуевой Минздрав готовит в трех областях больницы второй волны В ОП рассказали о результате переговоров в Берлине Зеленский отправился в Одесскую область У Порошенко требуют привлечь к ответственности всех Москва вложит огромные деньги в федерализацию Украины Нового главу НБУ выберут в ближайшие дни − Шмыгаль

Когда и в какую сторону украинцам следует переводить стрелки часов. И как безболезненно пережить "украденный" час.

Когда переводят часы на летнее время?

Традиционно страна переводит стрелки часов в последнее воскресенье марта. В 2020 году это произойдет в ночь с 28 на 29 марта.

Стрелки часов следует перевести на один час вперед.

Идея перевода часов возникла у американского президента Бенжамена Франклина. Он хотел экономить свет в магазинах. Однако в США эту инициативу заблокировали производители свечей. Впервые же часы перевели в Великобритании в 1908 году.

Часы переводят для экономии энергетических и топливных запасов за счет рационального использования дневного света для бодрствования, труда и досуга. Во многих странах летнее время называеют "daylight saving time" - время, сберегающее дневной свет.

Однако некоторые экспреты утверждают, что чистая экономия энергии при переводе часов составляет от 0,5 до 3%.

Для большинства людей, которые не жалуются на здоровье, такой переход не будет нести какой-либо серьезной угрозы.

Однако поберечься все же стоит. Так, для легкой адаптации медики рекомендуют полноценно отдыхать, больше гулять на свежем воздухе, правильно питаться и остерегаться стрессовых ситуаций. Также старайтесь в этот период не планировать особо важных дел и избегать сильных физических нагрузок.

Будет отличным решением, если за пару недель до 29 марта вы начнете ложиться спать раньше, чем обычно.

Астрономическое время в различных регионах нашей страны заметно отличается. Например, реальная разница между Донецком и Киевом составляет 30 минут. То есть на Донбассе солнце встает на полчаса раньше.

Реальная разница между Одессой и Киевом - одна минута, Симферополем и Киевом – 14 минут, а вот между Донецком и Ужгородом – 1 час и 2 минуты.