Мы готовили 49 пунктов наземного пропуска, но сейчас это предложение будет более жестким, -Аваков
Рада отменила все заседания на время карантина Авакову увеличили должностной оклад в три раза – СМИ Емец уволен с должности главы Минздрава У Порошенко выступили против продажи государственных земель Коронавирусом в мире заразились более 723 тысяч Правительство обратится в международные организации с просьбой отправить гуманитарный конвой на Донбасс Названа температура, при которой коронавирус наиболее активен У еще одного нардепа обнаружили коронавирус В Чикаго заболел коронавирусом и умер ребенок, которому не было и года Фракция Вакарчука потребовала отставки главы МОЗ Емца Лукашенко не хочет менять распорядок жизни из-за пандемии В Испании рекордное количество смертей за сутки Коронавирус был обнаружен еще у одного народного депутата Украины Трамп заявил о готовности США предоставить аппараты ИВЛ другим странам Врач из США назвала пандемию "апокалипсисом" COVID-19 в Украине: переболеть могут от семи до 22 млн человек Зеленский пообещал отправить в обсервацию 17 тысяч В Китае зафиксировали 54 случая заражения коронавирусом США выделят Украине $1,2 млн на борьбу с COVID-19 Конституционный суд признал неконституционным положение Бюджетного кодекса В Париже от коронавируса умерла принцесса Пасха на карантине. Как пройдет праздник Испания вернула Китаю некачественные тесты на коронавирус Все произошло на юбилейном вечере Тысячи украинцев пешком возвращаются из Польши

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, заявил, что не исключает ужесточение ограничительных карантинных мер в стране из-за эпидемии коронавируса. Об этом 14 марта он написал на своей странице в соцсети Facebook
Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков отметил, что на Украине Кабмин уже одобрил принятия ряда ограничительных мер. Он уверен, что быстрые и решительные действия позволят сократить смертность от инфекции коронавируса в десятки раз.

«Президент и правительство приняло несколько резких ограничительных мер. Мы сделали это своевременно и правильно. Не поздно и не рано. Возможно, даже немного страхуясь. Так надо, и, вероятно, вскоре меры ограничений будут еще жестче», — написал министр на своей странице в Facebook.

С 12 марта, согласно постановлению украинского правительства и СНБО в стране был введен карантин, который продлится до 3 апреля. На этот период по всей стране будут закрыты детские сады, школы, университеты, не будут работать театры, а также запрещены все массовые мероприятия.

В Офисе президента Владимира Зеленского подтвердили, что на СНБО обсуждалось планы по введению чрезвычайного положения в стране, однако, такое решение пока принято не было.

Президент Украины Зеленский 13 марта обратился к украинцам, призвав их в течение трех дней до закрытия авиасообщения вернуться домой.