Президент России Владимир Путин готовит ловушки
Цены в Украине оказались самыми низкими Слуги народа инициируют отставку Криклия Зеленский запланировал новый визит Смолий перед отставкой встречался с Зеленским Лукашенко пришел на интервью без обуви Вера Брежнева рассказала о свадьбе Лондон объявил о санкциях против россиян Россия отреагировала на опасения Украины из-за угрозы войны Зеленский пообещал украинским морякам Курс доллара начал падать после выходных Зеленский - западным СМИ Умер композитор Эннио Морриконе Большинство украинцев переносят COVID-19 легко - Ляшко Данилов о государственном языке Кабмин работает над пилотным проектом закрытия шахт В ВОЗ заявили о скачке заболеваемости COVID-19 Флот Украины первым в мире получит катера Украина готовится к обороне Херсонской области Под Веной убит свидетель по делу об убийстве Окуевой Минздрав готовит в трех областях больницы второй волны В ОП рассказали о результате переговоров в Берлине Зеленский отправился в Одесскую область У Порошенко требуют привлечь к ответственности всех Москва вложит огромные деньги в федерализацию Украины Нового главу НБУ выберут в ближайшие дни − Шмыгаль

Президент России Владимир Путин готовит ловушки президенту Украины Владимиру Зеленскому, чтобы реализовать свой план по Донбассу.
Об этом в эфире рассказал экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

По его словам, конечная цель президента РФ – распад Украины.

«Я считаю, что Путин будет и дальше пытаться нас разводить, он будет создавать новые «эмоциональные воронки» для Зеленского. Два обмена пленными – это такие «воронки». Путин просто так ничего не делает, людей просто так не отдает. Он будет делать так, чтобы общество хотело от Зеленского дальнейших успехов», – подчеркнул экс-глава МИД.

«По опросам, общество хочет, чтобы он разговаривал с Путиным. Дальше Путин скажет – ок, прямые переговоры с Донбассом, гражданский конфликт в Украине решайте сами. Платите компенсации, мы зайдем с российским бизнесом и дальше будем контролировать. На Донбассе сделаем «черную дыру», вся торговля между Украиной и Россией будет через донбасскую «черную дыру». Логика очень простая», – пояснил он.

Как подчеркнул Климкин, Россия никогда не захочет прекращать свой контроль над Донбассом, поскольку регион нужен ей, чтобы запустить процесс федерализации Украины.

«Мне говорят – федерализация, а может, Украина будет как Германия? Это маразм, потому что если ты имеешь Россию внутри… Идеология России очень простая – иметь право вето на все решения центрального правительства. Это обозначает конец, распад Украины. Путин будет последовательно идти этим путем, у него это в голове, он никуда оттуда не уйдет», – заявил бывший министр.