Президент России Владимир Путин готовит ловушки
Украина получит препарат для лечения COVID-19 Джигана заподозрили в связи с мужчиной Путин сравнил пандемию с половцами и печенегами За сутки скончались 1417 французов, из них 820 в домах престарелых Тимошенко заявила о подготовке «аферы века» на Украине Минздрав установил порядок захоронения умерших от коронавируса Епифаний обсудил с Зеленским Пасху Украина отправила в Рим самолет с гумпомощью Пенсионерам разрешат оплачивать коммуналку по телефону Не оправдал доверия: главу УЗ увольняют Коломойский отреагировал на закон о банках В Кабмине не планируют смягчать карантин - СМИ Украинская авиация будет два года восстанавливать трафик Зеленский: Давайте не будем обиженными детьми Песков рассказал, как коронавирус изменил жизнь Путина Коронавирус в Китае: за сутки никто не умер В РФ рекордный суточный рост случаев коронавируса Иск Приватбанка против Коломойского рассмотрят в Лондоне по существу Благовещение Пресвятой Богородицы: традиции и поздравления Минздрав назвал условие для завершения карантина через две недели В ВСУ первый летальный исход коронавируса Британцы поджигают вышки 5G из-за коронавируса − СМИ В Украине могут закрыть все рынки из-за нарушений Что делать, если вас остановила полиция из-за карантина: юрист дал советы Зеленский инициировал создание программ

Президент России Владимир Путин готовит ловушки президенту Украины Владимиру Зеленскому, чтобы реализовать свой план по Донбассу.
Об этом в эфире рассказал экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

По его словам, конечная цель президента РФ – распад Украины.

«Я считаю, что Путин будет и дальше пытаться нас разводить, он будет создавать новые «эмоциональные воронки» для Зеленского. Два обмена пленными – это такие «воронки». Путин просто так ничего не делает, людей просто так не отдает. Он будет делать так, чтобы общество хотело от Зеленского дальнейших успехов», – подчеркнул экс-глава МИД.

«По опросам, общество хочет, чтобы он разговаривал с Путиным. Дальше Путин скажет – ок, прямые переговоры с Донбассом, гражданский конфликт в Украине решайте сами. Платите компенсации, мы зайдем с российским бизнесом и дальше будем контролировать. На Донбассе сделаем «черную дыру», вся торговля между Украиной и Россией будет через донбасскую «черную дыру». Логика очень простая», – пояснил он.

Как подчеркнул Климкин, Россия никогда не захочет прекращать свой контроль над Донбассом, поскольку регион нужен ей, чтобы запустить процесс федерализации Украины.

«Мне говорят – федерализация, а может, Украина будет как Германия? Это маразм, потому что если ты имеешь Россию внутри… Идеология России очень простая – иметь право вето на все решения центрального правительства. Это обозначает конец, распад Украины. Путин будет последовательно идти этим путем, у него это в голове, он никуда оттуда не уйдет», – заявил бывший министр.