В Лондоне начинается суд по запросу США об экстрадиции Ассанжа
Слуги народа инициируют отставку Криклия Зеленский запланировал новый визит Смолий перед отставкой встречался с Зеленским Лукашенко пришел на интервью без обуви Вера Брежнева рассказала о свадьбе Лондон объявил о санкциях против россиян Россия отреагировала на опасения Украины из-за угрозы войны Зеленский пообещал украинским морякам Курс доллара начал падать после выходных Зеленский - западным СМИ Умер композитор Эннио Морриконе Большинство украинцев переносят COVID-19 легко - Ляшко Данилов о государственном языке Кабмин работает над пилотным проектом закрытия шахт В ВОЗ заявили о скачке заболеваемости COVID-19 Флот Украины первым в мире получит катера Украина готовится к обороне Херсонской области Под Веной убит свидетель по делу об убийстве Окуевой Минздрав готовит в трех областях больницы второй волны В ОП рассказали о результате переговоров в Берлине Зеленский отправился в Одесскую область У Порошенко требуют привлечь к ответственности всех Москва вложит огромные деньги в федерализацию Украины Нового главу НБУ выберут в ближайшие дни − Шмыгаль Елена Зеленская излечилась от коронавируса

После заслушивания вступительных аргументов сторон суд объявит перерыв до мая

Судья королевского суда в Вулидже в понедельник 24 февраля начнет заслушивать аргументы юристов федеральных властей США, которые хотят отдать под суд основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа по обвинениям в шпионаже. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Голос Америки".

Ожидается, что после заслушивания вступительных аргументов сторон суд объявит перерыв до мая, когда стороны представят свои свидетельства. Ожидается, что судья вынесет решение не раньше, чем еще через несколько месяцев, а проигравшая сторона может подать апелляцию.

В случае если суды одобрят экстрадицию, последнее слово останется за британским правительством.

В США Ассанжу предъявлены обвинения из 18 пунктов в связи с публикацией секретных документов. По версии обвинения, он вступил в сговор с аналитиком военной разведки США Челси Мэннинг с целью взлома компьютерных систем Пентагона и публикации тысяч секретных дипломатических депеш и военных файлов о войнах в Ираке и Афганистане.

Ассанж утверждает, что он действовал в качестве журналиста, и что просочившиеся документы вскрыли нарушения со стороны американских военных. Среди опубликованных WikiLeaks файлов было видео вертолетной атаки американских военных в Багдаде в 2007 году, в результате которой погибли 11 человек, включая двух журналистов Reuters.