В Лондоне начинается суд по запросу США об экстрадиции Ассанжа
Украина получит препарат для лечения COVID-19 Джигана заподозрили в связи с мужчиной Путин сравнил пандемию с половцами и печенегами За сутки скончались 1417 французов, из них 820 в домах престарелых Тимошенко заявила о подготовке «аферы века» на Украине Минздрав установил порядок захоронения умерших от коронавируса Епифаний обсудил с Зеленским Пасху Украина отправила в Рим самолет с гумпомощью Пенсионерам разрешат оплачивать коммуналку по телефону Не оправдал доверия: главу УЗ увольняют Коломойский отреагировал на закон о банках В Кабмине не планируют смягчать карантин - СМИ Украинская авиация будет два года восстанавливать трафик Зеленский: Давайте не будем обиженными детьми Песков рассказал, как коронавирус изменил жизнь Путина Коронавирус в Китае: за сутки никто не умер В РФ рекордный суточный рост случаев коронавируса Иск Приватбанка против Коломойского рассмотрят в Лондоне по существу Благовещение Пресвятой Богородицы: традиции и поздравления Минздрав назвал условие для завершения карантина через две недели В ВСУ первый летальный исход коронавируса Британцы поджигают вышки 5G из-за коронавируса − СМИ В Украине могут закрыть все рынки из-за нарушений Что делать, если вас остановила полиция из-за карантина: юрист дал советы Зеленский инициировал создание программ

После заслушивания вступительных аргументов сторон суд объявит перерыв до мая

Судья королевского суда в Вулидже в понедельник 24 февраля начнет заслушивать аргументы юристов федеральных властей США, которые хотят отдать под суд основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа по обвинениям в шпионаже. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Голос Америки".

Ожидается, что после заслушивания вступительных аргументов сторон суд объявит перерыв до мая, когда стороны представят свои свидетельства. Ожидается, что судья вынесет решение не раньше, чем еще через несколько месяцев, а проигравшая сторона может подать апелляцию.

В случае если суды одобрят экстрадицию, последнее слово останется за британским правительством.

В США Ассанжу предъявлены обвинения из 18 пунктов в связи с публикацией секретных документов. По версии обвинения, он вступил в сговор с аналитиком военной разведки США Челси Мэннинг с целью взлома компьютерных систем Пентагона и публикации тысяч секретных дипломатических депеш и военных файлов о войнах в Ираке и Афганистане.

Ассанж утверждает, что он действовал в качестве журналиста, и что просочившиеся документы вскрыли нарушения со стороны американских военных. Среди опубликованных WikiLeaks файлов было видео вертолетной атаки американских военных в Багдаде в 2007 году, в результате которой погибли 11 человек, включая двух журналистов Reuters.