Коронавирус: Италия закрыла на карантин 12 городов Суд в Москве приговорил экс-министра обороны Украины Слуга народа на местных выборах Сегодня станет известно кто представит Украину на “Евровидение 2020” (ВИДЕО) Селена Гомес выпустит песню о Джастине Бибере В России у пяти украинцев подозревают коронавирус В Новые Санжары приехала группа эпидемиологов Украинцев предупредили о надвигающемся циклоне Главарь украинской мафии в США получил тюремный срок МАУ объяснила, почему отказалась от эвакуации украинцев из Китая Юморист Лиги смеха Гуменюк возглавил район На Украине запретили фильм с Зеленским Оба украинца в рейтинге выше нынешних чемпионов мира Эвакуированные показали, чем их кормят в Санжарах (ВИДЕО) Нардеп впервые накнопкодавил на статью (видео) География распространения коронавируса расширяется Рада просит Зеленского отменить блокирование спутниковых каналов В ООН прокомментировали ситуацию в Новых Санжарах Уайлдер - Фьюри 2: дуэль взглядов Экс-полковник Захарченко из СИЗО купил для своей дочери коня Путин провел переговоры с Меркель и Макроном Потеря дел Майдана: Рябошапка заявил о подозреваемом Эвакуированные из Уханя в полной безопасности Аваков заявил, что к событиям в Новых Санжарах причастны политики В МВД рассказали, из каких регионов украинцы, евакуированные из Уханя

По словам Елизаветы Песковой, дочери пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, ни один адекватный человек не способен равнодушно смотреть на действия правоохранительных органов в отношении граждан в России.

Она сравнила протесты в Москве летом 2019 года и движение "желтых жилетов" Франции. По словам Песковой, отличие между ними в том, что во время французских протестов беспредел исходил от самих протестующих.

"А в России конкретный беспредел, которому ни один адекватный, цивилизованный человек не будет относиться равнодушно, этот беспредел идет от правоохранительных органов", – сказала она.

Она заявила, что французы во время митингов действовали хаотично и просто хотели, образно говоря, смахнуть все рукой со стола и разрушить. В России митингующие, как сказала Пескова, это высокоорганизованные люди, которые создают некоммерческие организации и движения, пытаясь участвовать в управлении страной.

Дочь Пескова добавила, что французские протестующие в основном консерваторы, выдвигающие экономические требования, а в России – либералы, требования которых носят политический характер.

"Сама я не пойду ни на какой митинг до тех пор, пока не буду четко знать, что я сама могу предложить. Я считаю, что человек, который хочет что-то поменять, должен в первую очередь начать с себя. Я считаю, что если ты выходишь, у тебя должен быть в голове хотя бы какой-то примерный план действий. Это лично мое мнение. Вот как бы я поступила. Я считаю, что люди должны иметь возможность выражать свое мнение. Но самое главное – они должны быть услышанными", – заключила она.

Дмитрий Песков заявил, что действия сотрудников правоохранительных органов на акциях протеста в Москве являются "абсолютно оправданными".

В июле 2019 года в Москве начались акции протеста в поддержку оппозиционных кандидатов на выборах в Мосгордуму. Они стали реакцией на решение Мосгоризбиркома признать недействительными необходимые для регистрации кандидатом в депутаты подписи избирателей у ряда оппозиционеров. Москвичи выходят на акции по выходным.

27 июля правоохранители задержали больше 1000 протестующих. 3 августа проходила новая демонстрация протеста, во время которой, по данным СМИ, был задержан 1001 и пострадали 13 человек.

10 августа сторонники оппозиции собрались в российской столице на разрешенную властями акцию, по данным "Белого счетчика" (некоммерческое объединение волонтеров, ведущих подсчет людей на митингах и шествиях), в ней приняли участие 48,8 тыс. человек, что является наибольшим показателем для протестной манифестации в РФ с 2011 года. Полиция задержала в российской столице 245 протестующих.