Иран передаст Франции черные ящики украинского
На повышение зарплат медикам выделили 7,4 млрд Украина меняет критерий стран С 1 сентября во всех школах Украины введут новые правила Луценко рассказал, что ему сказал Зеленский Какие праздники 15 июля 2020: забавные факты и традиции Дуда отказался отбирать у Украины Львов Конституционный суд рассмотрит закон о банках НАТО требует от Украины реформ Human Rights Watch призвала Украину Протесты в Беларуси: число задержанных превысило 230 Эрдоган назвал перевод Святой Софии в мечеть ВАКС снял арест с имущества Богатыревой Рада не смогла принять закон, позволяющий уволить главу НАБУ Расстрел военного медика: в ВСУ рассказали детали Рада решила поддержать сирот и детские центры НБУ против зарплат чиновникам в карантин Закон об игорном бизнесе заблокировали Маск за несколько часов лишился Зеленский и премьер Хорватии обсудили поездки украинцев Кандидатуру нового вице-премьера внесли повторно МИД отреагировало на новую версию Ирана Самолет Ryanair экстренно сел в Лондоне из-за угрозы взрыва на борту Земля вернется на три миллиона лет в прошлое В Бердянске пьяный мужчина стрелял по соседским детям во дворе В Одессе запретили работу заведений ночью

Президенты Украины и Франции договорились, что расшифровкой «черных ящиков» «боинга» МАУ, сбитого иранскими военными в небе над Тегераном, займутся французские авиаэксперты, сообщает пресс-служба украинского лидера.

Владимир Зеленский и Эммануэль Макрон договорились о привлечении французских специалистов к расшифровке «черных ящиков» сбитого самолета во время телефонного разговора в субботу.

Эммануэль Макрон пообещал способствовать всестороннему расследованию катастрофы и привлечению к ответственности виновных в этом преступлении.

Он сообщил, что Франция уже дала старт формальной процедуры начала соответствующего расследования в Международной организации гражданской авиации.

Владимир Зеленский поблагодарил Макрона за соболезнования в связи с катастрофой самолета в Иране.

«Поддержка вашего государства очень важна для нас в это трагическое время. Я признателен за готовность Франции помочь нам в проведении расследования», – сказал Зеленский.

Президенты отметили, что установить истину так быстро стало возможно благодаря четкой работе украинских экспертов в Иране и поддержке Украины со стороны международных партнеров.