У Украины есть многообещающее будущее, отметил дипломат
В Украине начали сдавать в аренду собак Французы смогут загрузить соответствующее разрешение с помощью цифрового приложения Пасха-2020: дата, подготовка, традиции В Испании более 19 тысяч медработников заразились коронавирусом Играющих в карты в лесу итальянских пенсионеров накрыла полиция Зеленский обратился к Джонсону после госпитализации Киево-Печерскую Лавру закрыли на карантин Пожар в Чернобыле: возгорание еще не потушили Заработала горячая линия по вопросам карантина У настоятеля Киево-Печерской лавры заподозрили коронавирус За прошедшие сутки коронавирус обнаружили у 12 детей – Ляшко Трамп предупредил о множестве смертей в США В субботу темп распространения инфекции не превысил показателей пятницы, что считают хорошим признаком В Германии число случаев коронавируса превысило 85 тысяч В Грузии умерла первая пациентка с коронавирусом В Украине собираются усилить карантинные меры Саудовцы отвергли обвинения Путина в развале сделки по нефти Украинцам выплатят помощь к Пасхе: власти сообщили, кому Россия приостановила рейсы для вывоза своих граждан Украина в переговорах с Международным валютным фондом согласовала рамку доходов Шмыгаль обнародовал план своей деятельности Украинским миротворцам передали модернизированные вертолеты Украинские компании продолжают выделять средства на борьбу с коронавирусом Украина посылает в Италию бригаду украинских врачей и партию спирта Магазины и банки обязали бесплатно выдавать людям маски

Американцам следует понимать, что успех Украины важен для мира в Европе и стратегических интересов США. И при таком сценарии Украина — субъект, а не объект, будучи субъектом, она должна добиться успеха. Об этом заявил временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор в интервью главному редактору "Зеркала недели. Украина" Юлии Мостовой.

"Я хочу надеяться, что найду возможность продолжать работать на благо американо-украинских отношений. Мои слова к украинцам были бы такими: США — это сила добра в мире, они хотят пребывать в партнерстве с такими странами, как Украина, которая разделяет их ценности. Политика развивается циклично. В этом контексте важны слова и в адрес американцев: Украина — это страна, которая в Европе противостоит России, разделяя наши американские ценности. Американцам следует понимать, что успех Украины важен для мира в Европе и стратегических интересов США. И я уверен, что и в Конгрессе, и в Администрации это понимают. И при таком сценарии Украина — субъект, а не объект. Будучи субъектом, она должна добиться успеха. А это будет хорошо для США", - отметил дипломат.

Тейлор также подчеркнул, что у Украины была трагическая история, но в то же время есть многообещающее будущее, которое важно для Европы и США.

"Я уверен, что мир и порядок в Европе может продлиться в будущем только в случае, если страны будут уважать границы и суверенитет друг друга. И украинцы хотят не чего-то там исключительного, а просто быть самими собой, быть свободными, быть независимой страной. Стремление украинцев к свободе — важный элемент международного порядка", - заявил Тейлор.

Отметим, что Уильям Тейлор покидает свой пост в связи с истечением срока его назначения временным руководителем дипмиссии США в Киеве.