На американском кабельном телеканале вышли три части скандального фильма Джулиани с
Рябошапка просит Гончарука урегулировать принудительное питание заключенных Песков: идея дать регионам Украины право присоединяться к РФ не обсуждалась Названы депутаты, которые пропустили 90% заседаний Суд взыскал недвижимость Коломойского на 100 миллионов в пользу Нацбанка В здании ЦИК застрелился сотрудник УГО Назван новый лидер "Исламского государства" Тема воров в законе стала поводом для выяснения отношений в Национальном собрании Армении В Иране предложили за голову Трампа три миллиона долларов Москва раздает паспорта детям-сиротам в ОРДЛО "Конкретный беспредел". Дочь Пескова рассказала о действиях силовиков в России Зеленский на два дня полетит в Израиль Трамп: США – номер один во Вселенной Самолет МАУ был сбит двумя ракетами – отчет Ирана Пристайко рассказал о визите Зеленского в Оман Украина сожгла четыре млрд кубометров запасов газа Зеленский встретился с новым главой ОБСЕ Памела Андерсон предстала полностью без одежды В СНБО рассказали, когда Донбасс будут освобождать силовым путем "Король Instagram" проиграл $1 млн за 40 секунд Иран прислал в Украину гонца с извинениями Микитася сняли с рейса в Великобританию Гончарук уверен, что Зеленский на него не обиделся Владимир Зеленский уверен, что российский лидер Владимир Путин понимает его позицию о независимости Украины Зеленскому отказали в праве выступить на форуме памяти Холокоста в Израиле Киев требует от полиции Британии удалить герб Украины из антитеррористического пособия

На американском кабельном телеканале One America News (OAN) вышли три части скандального фильма Джулиани с "украинскими свидетелями", призванными развенчать дело об импичменте Трампа.

В серии интервью во время поездки в Будапешт и Киев в начале декабря свидетельствовали бывшие генпрокуроры Юрий Луценко и Виктор Шокин и нардеп Андрей Деркач.

Также в Вашингтоне в записи фильма участвовали бывший сотрудник посольства США Андрей Телиженко, который заявлял о вмешательстве Украины в выборы в США, бывший нардеп Андрей Артеменко (летом прошлого года он стал единственным украинцем, который дал показания перед большим жюри присяжных в рамках расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о якобы вмешательстве России в выборы в США, которое так и не доказали) и бывший председатель ЦИК Михаил Охендовский, который вместе с экс-руководителем предвыборного штаба Трампа Полом Манафортом фигурировал в деле о "черной бухгалтерии" Партии регионов.

В анонсе программы их называют "ключевыми украинскими чиновниками", которые рассказали о том, как "Демократическая партия способствовала вмешательству Киева в американские выборы 2016 года".

Но особо выделяют Шокина, который, по словам авторов, дал "шокирующие показания, почему его уволили и какую коррупцию он раскрыл".

"Страна" посмотрела фильм Джулиани и пересказала содержание откровений его собеседников.

Часть1: "Байден подкупил Порошенко"
Фильм Джулиани, который он снимал вместе с журналистами OAN, называется "Украинские свидетели уничтожают дело Шиффа" (Адамс Шифф – глава Комитета по разведке Палаты представителей, который проводил слушания по импичменту Трампа).

"Меня заинтересовала Украина, потому что я узнал о заговоре (демократов и тогдашних украинских властей против Трампа, - Прим. Ред.), взятках, коррупции. Все то, в чем демократы лицемерно обвиняли республиканцев, они делали сами. Какая ирония - на расследование Мюллера о нелепом "сговоре Трампа с Россией", которого не было, потратили 40 миллионов долларов. А в это время они сами вступали в сговор (с Украиной, - Прим. Ред.), плели заговоры, давали взятки, украинцы нелегально финансировали предвыборную кампанию США в пользу демократов (в частности, имеются в виду, очевидно, пожертвования Пинчука в пользу Клинтон, - Прим. Ред.)", - говорит Джулиани.

Со стороны Трампа же, по его словам, не было давления на Украину и "услуги за услугу" с требованием провести расследование против политического соперника Байдена.

Джулиани рассказал, что, по информации его источника, Байден якобы имел отношение к хакерским атакам на штаб Трампа, помогал украинцам нелегально финансировать предвыборную кампанию Хиллари Клинтон.

"А также он был замешан в подкупе президента Порошенко, чтобы, в частности, тот закрыл дело против его сына", - заявил Джулиани.

"Меня поразил тот уровень коррупции (между Украиной, Байденом и посольством США при Мари Йованович, - Прим. Ред.), о котором я узнал и на который никак не реагировали", - признался юрист Трампа.

Также он заявил, что у демократов и Шиффа нет прямых доказательств вины Трампа в деле об импичменте и раскритиковал свидетелей, которые давали показания в Конгрессе о якобы давлении президента США на Украину.

Для наглядности пустых обвинений показали отрывок из открытых слушаний с участием временного поверенного США в Украине Уильяма Тейлора, где он заявил, что лично никогда не видел и не слышал, чтобы Трамп просил иностранное правительство провести расследование по Байдену. При этом Тейлор уточнил, что не общался с президентом несколько месяцев, на протяжении которых разворачивалась эта эпопея.

Кроме того, Джулиани обвинил Госдеп и посольство США в Украине в блокировании виз свидетелям по делу Байдена и вмешательству в американские выборы. В частности, в Америку не пустили Шокина, которого Джулиани называет "звездным свидетелем".

Часть первой серии фильма посвящена делу Байдена и работе его сына Хантера в украинской нефтегазовой компании "Бурисма", куда его взяли, когда Джо Байден был вице-президентом США и курировал Украину.

"Хантер, с нулевым опытом в этой отрасли и проблемами с наркотиками, был назначен в совет директоров "Бурисмы". Ему платили от 50 до 160 тысяч долларов в месяц просто за то, что он присутствовал в совете директоров", - говорит ведущая, при этом усомнившись, что Джо и Хантер Байден, как оба уверяли, никогда не обсуждали Украину и бизнес-дела.

Далее, рассказывает она, когда генпрокурор Шокин открыл дела против "Бурисмы", Байден заставил Порошенко его уволить, иначе грозился не выделить помощь Украине в 1 млрд долларов.

"Без этих денег Украину мог настигнуть дефолт", - говорит ведущая.

"Через два дня после того, как парламент снял Шокина, в Украину приехал вице-президент Байден с миллиардом", - резюмирует журналистка.

Часть 2: сговор Киева с демократами и "фейковая амбарная книга" Партии регионов
Во второй части ведущая и Джулиани беседуют в вашингтонской студии телеканала с Телиженко, Артеменко и Охендовским.

Телиженко повторил на камеру свои свидетельства о вмешательстве Украины в выборы в США, а именно, как тогдашняя власть и американское посольство поддерживали Хиллари Клинтон, оппонентку Трампа.

Как он утверждает, работая в посольстве Украины в Вашингтоне в 2016 году, он получил поручение собрать информацию о бывшем руководителя избирательного штаба Трампа Пола Манафорта и найти на него компромат (что опровергает посольство Украины).

Пр словам Телиженко, помощница тогдашнего посла Украины в США Оксана Шуляр, у которой, как он предполагает, были личные отношения с людьми из штаба демократов, познакомила его с Александрой Чалупой из Демократической партии и поручила собирать и передавать ей информацию о Манафорте.

Целью была не только дискредитация Трампа, но и его снятие с предвыборной гонки.

"Это мне сказали прямым текстом. Я отказался в этом участвовать, после чего с Чалупой не общался", - заявил Телиженко.