Скандал с изгнанием двух депутатов не прошел бесследно
Херсонщина планирует усилиться военными В Парковом начинается заседание слуг народа Турбулентность вызвала панику у авиапассажиров Вице-спикер Рады призвала урегулировать вопрос гендерных квот Путин выступил с громким заявлением о защите интересов РФ в мире Продавец упал в обморок при виде принца Чарльза Нацбанк просит украинцев быть осторожными с кредитами Рада проведет два внеочередных заседания После ухода Смолия Зеленский собрал правление НБУ Джонни Депп дал экс-жене меткое прозвище Азербайджан и Армения начали воевать на границе Закон об игорном бизнесе В Украине запустят массовые курсы украинского языка Бывшая жена главы Amazon стала самой богатой женщиной США Жизнь победила Над Донбассом зафиксировали пассажирский самолет В Египте на пляже одновременно утонули 11 человек Сколько стоит ремонт и проживание Зеленского Зеленский просит Верховную Раду отменить ограничения РФ ждет от Киева разъяснений по заявлению о Минске Ермак рассказал о непростой встрече в Берлине Нацбанк возобновил покупку валюты на межбанке Дочь Анастасии Волочковой призналась, что столкнулась с преследованиями и негативом Береза: Ирина Верещук, у вас есть прекрасная возможность извиниться перед Петром Порошенко Вице-премьером по промполитике может стать Олег Уруский

Раскол в «Слуге народа»: Разумков сделал заявление о роспуске Рады.

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков прокомментировал возможный роспуск парламента.

"Я не вижу сегодня предпосылок, которые могли бы это (роспуск, - ред.) вызвать", - сказал спикер.

Разумков добавил, что недавнее исключение из партии "Слуга народа" двух депутатов также не являются предпосылками для проведения досрочных выборов.

"Ну и что? Я точно не исключал, это исключала фракция, во-первых. А, во-вторых, это не является предпосылкой для проведения досрочных выборов".

Отвечая на вопрос, останется ли он в команде президента Владимира Зеленского, Разумков попросил "не гадать на кофейной гуще".

"Давайте сначала доживем до следующего года, будут досрочные выборы. Потому что сейчас мы с вами гадаем на кофейной гуще. Это первое. А второе, я не вижу предпосылок для того, чтобы разваливалась какая-то команда".

По поводу возможных перестановок в Кабмине, спикер прокомментировал, что также не видит предпосылок.

"На сегодня я таких предпосылок не вижу. Есть программа правительства, которая была одобрена парламентом. Теоретически возможно все, если кто-то из министров не будет выполнять и отвечать тем функциям, которые на него были возложены. Но посмотрим..."

Ранее мы сообщали о расколе в партии "Слуга народа". Об этом заявил президент Владимир Зеленский, отметив, что среди депутатов есть острые разногласия. По мнению гаранта, из-за того, что в партии присутствуют люди из разных сословий, профессий, религий, - конфликтов не избежать.

«Есть некоторые ошибки, есть некоторые моральные поступки. Есть депутаты, которые не хотят голосовать за те или другие законы, хотя мы договаривались. Когда обсуждаются законы на заседании фракции или в комитетах, там, пожалуйста, спорьте, но не выносите это на заседания Рады», - заявил глава государства в своем видеоблоге "Зе! Президент".

Также Зеленский отметил, что следит за тем, как голосуют "слуги народа" в Раде. Он дал жесткий комментарий: если депутаты не будут голосовать за те законопроекты, которые поддержала фракция, "выводы будут сделаны до конца года".

Также мы сообщали, раскол в партии усугубился: из состава фракции "вышвырнули" двух нардепов. Речь об исключении Антона Полякова и беременной Анны Скороход.

Напомним, последняя стала причиной громкого скандала, когда заявила с трибуны Рады о "политических репрессиях.

Поляков же хоть открыто власть ни в чем не обвинял, но также не голосовал вместе с большинством и был в конфликте с руководством фракции.