Скандал с изгнанием двух депутатов не прошел бесследно
НБУ готовит законопроект по защите ПриватБанка Красавица-артистка Джамала показала, чем ее наградила природа (ФОТО) Лободу высмеяли за шесть пальцев на ноге (фото) Нашли тело пятой жертвы пожара в Одессе (ВИДЕО) Практически весь директорат Министерства здравоохранения Украины увольняется Певица Анна Семенович рассказала о своей болезни груди У Коломойского в Раде есть три нардепа-координатора По состоянию на 1 декабря 2019 года международные резервы Украины составили 21,9 миллиардов долларов (в эквиваленте). Путин признал условия Украины по транзиту газа неприемлемыми Медведчук: Во время встречи в «нормандском формате» есть возможность договориться об обмене удерживаемыми Меркель отдельно переговорит с Зеленским и Путиным Украина не получит транш МВФ в этом году - СМИ «Первое лицо ДНР» продемонстрировал свою спортивную форму (ФОТО) Парламент 9 созыва может быть досрочно распущен Принятый закон регулирует деятельность отдельных госорганов и особенности государственной службы Специальную награду Василий Ломаченко получил на конгрессе WBO в Японии (ФОТО) Туск предупредил о проблемах для неспособной защитить Украину Европы Почему и как Зеленский решил обмануть заробитчан Правительство хочет привязать зарплату учителей к количеству учеников Перенос Рождества на 25 декабря: Епифаний принял решение В Киеве похитители с молотком и гранатой готовили нападение на помощницу депутата Порошенко подозревают в незаконных назначениях в Службе внешней разведки Украины Епифаний поведал свое истинное отношение к президенту Украины Трансляция "взрослого" видео на остановке длилась около 15 минут. В КГГА заявили о хакерском взломе. Во Франции протесты против пенсионной реформы. Транспорт не работает

Раскол в «Слуге народа»: Разумков сделал заявление о роспуске Рады.

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков прокомментировал возможный роспуск парламента.

"Я не вижу сегодня предпосылок, которые могли бы это (роспуск, - ред.) вызвать", - сказал спикер.

Разумков добавил, что недавнее исключение из партии "Слуга народа" двух депутатов также не являются предпосылками для проведения досрочных выборов.

"Ну и что? Я точно не исключал, это исключала фракция, во-первых. А, во-вторых, это не является предпосылкой для проведения досрочных выборов".

Отвечая на вопрос, останется ли он в команде президента Владимира Зеленского, Разумков попросил "не гадать на кофейной гуще".

"Давайте сначала доживем до следующего года, будут досрочные выборы. Потому что сейчас мы с вами гадаем на кофейной гуще. Это первое. А второе, я не вижу предпосылок для того, чтобы разваливалась какая-то команда".

По поводу возможных перестановок в Кабмине, спикер прокомментировал, что также не видит предпосылок.

"На сегодня я таких предпосылок не вижу. Есть программа правительства, которая была одобрена парламентом. Теоретически возможно все, если кто-то из министров не будет выполнять и отвечать тем функциям, которые на него были возложены. Но посмотрим..."

Ранее мы сообщали о расколе в партии "Слуга народа". Об этом заявил президент Владимир Зеленский, отметив, что среди депутатов есть острые разногласия. По мнению гаранта, из-за того, что в партии присутствуют люди из разных сословий, профессий, религий, - конфликтов не избежать.

«Есть некоторые ошибки, есть некоторые моральные поступки. Есть депутаты, которые не хотят голосовать за те или другие законы, хотя мы договаривались. Когда обсуждаются законы на заседании фракции или в комитетах, там, пожалуйста, спорьте, но не выносите это на заседания Рады», - заявил глава государства в своем видеоблоге "Зе! Президент".

Также Зеленский отметил, что следит за тем, как голосуют "слуги народа" в Раде. Он дал жесткий комментарий: если депутаты не будут голосовать за те законопроекты, которые поддержала фракция, "выводы будут сделаны до конца года".

Также мы сообщали, раскол в партии усугубился: из состава фракции "вышвырнули" двух нардепов. Речь об исключении Антона Полякова и беременной Анны Скороход.

Напомним, последняя стала причиной громкого скандала, когда заявила с трибуны Рады о "политических репрессиях.

Поляков же хоть открыто власть ни в чем не обвинял, но также не голосовал вместе с большинством и был в конфликте с руководством фракции.