Нормандская встреча: Зеленский раскрыл основную тему разговора с Путиным
В Новые Санжары приехала группа эпидемиологов Украинцев предупредили о надвигающемся циклоне Главарь украинской мафии в США получил тюремный срок МАУ объяснила, почему отказалась от эвакуации украинцев из Китая Юморист Лиги смеха Гуменюк возглавил район На Украине запретили фильм с Зеленским Оба украинца в рейтинге выше нынешних чемпионов мира Эвакуированные показали, чем их кормят в Санжарах (ВИДЕО) Нардеп впервые накнопкодавил на статью (видео) География распространения коронавируса расширяется Рада просит Зеленского отменить блокирование спутниковых каналов В ООН прокомментировали ситуацию в Новых Санжарах Уайлдер - Фьюри 2: дуэль взглядов Экс-полковник Захарченко из СИЗО купил для своей дочери коня Путин провел переговоры с Меркель и Макроном Потеря дел Майдана: Рябошапка заявил о подозреваемом Эвакуированные из Уханя в полной безопасности Аваков заявил, что к событиям в Новых Санжарах причастны политики В МВД рассказали, из каких регионов украинцы, евакуированные из Уханя На украинку в поезде рухнула полка с пассажиром (ВИДЕО) Зеленский: Герои Небесной Сотни - борцы за независимость Елена Зеленская сделала необычную прическу (ФОТО) Владимир Зеленский поспорил с майором ВСУ из-за вопроса о своей службе в армии Комаровский резко отреагировал на реакцию некоторых украинцев (видео) ПЦУ обратилась к жителям Новых Санжар

Сейчас ведется очень серьезная подготовка к встрече.

Президент Владимир Зеленский выступил с важным заявлением относительно предстоящей встречи в нормандском формате

Как передает euromedia24, о своих планах президент Украины заявил на совместной пресс-конференции с премьер-министром Чехии Андреем Бабишем в Киеве 19 ноября.

Так, Зеленский отметил, что к встрече идет очень тщательная подготовка. Относительно конкретных тем переговоров, он подчеркнул, что рассматривает только дипломатический способ решения военного конфликта на Донбассе.

"Мы должны решить вопрос прекращения войны на Донбассе именно дипломатическим путем. Этот путь начинается с переговоров. Нормандский формат – это прежде всего переговоры на высшем уровне… Мы сейчас очень серьезно готовимся к этой встрече… Каждый день мы можем очень много говорить о прекращении войны на Донбассе, о возвращении наших территорий. Но мы не можем просто об этом говорить – нужно договариваться о возвращении наших территорий. Я говорю о том, что нужно понять какие-то сроки. Я хочу говорить о возвращении, деоккупации Донбасса с какими-то более менее четкими сроками. Мы об этом будем говорить", – сказал Зеленский.

Как сообщалось ранее, на встрече "Нормандской четверки" на президента Украины Владимира Зеленского могут давить сразу с трех сторон. Таким мнением поделился журналист Роман Цимбалюк.

По его словам, свои интересы на переговорах будут отстаивать не только Владимир Путин, а также его представитель Франции и Германии – Ангела Меркель и Эммануэль Макрон.

Также он подчеркнул, что участники встречи вынесут вопрос войны в Украине за скобки и будут уговоривать ее помириться с агрессором ради их экономической выгоды.