Украинцев не будут выпускать за границу из-за долгов: кого в первую очередь коснутся санкции
В Версале почтят память жертв Геноцида концертом армянской музыки Порошенко в Мюнхене обсудил с Лайчаком продление санкций против РФ Макрон раскритиковал антироссийские санкции В Китае вводят смертную казнь за преднамеренное заражение коронавирусом Зеленский поднял вопрос аннексии Крыма Украинцам обещают рекордно низкие цены на газ Восьмилетняя девочка умерла от старости Филипп Киркоров презентовал клип Украина обеспокоена активностью России в Черном море Сретение Господне. Что можно и нельзя делать, приметы В красном пиджаке и сердечках: Богдан сделал первое заявление после увольнения из ОП Зеленский готовится дать воду в Крым? Почему это катастрофа для Украины Блогер-трансгендер станет ведущей Евровидения 2020 В Кремле оценили идею Зеленского переселить крымчан «Он попросил, она показала»: девушка оголила грудь и получила кулаком в лицо Украинцев эвакуируют из китайского Хубэя 19 февраля Под Офисом генпрокурора - акция в поддержку Кузьменко Трамп защитил поездку Джулиани на Украину Новая дискриминация. Мир клеймит китайцев за вирус Мендель о расследовании СМИ: Зеленский не встречался с Патрушевым УАФ утвердила города Украины, которые примут матчи сборной перед Евро-2020 День святого Валентина: традиции и поздравления В Киеве презентовали систему е-Малятко Гончарук рассказал, как Украина будет наращивать газ Расследование о поездке Зеленского в Оман

Должников по коммуналке будут наказывать жесткими санкциями.

В Киеве начали жестокую борьбу с должниками по коммуналке, против злостных неплательщиков будут применять санкции, вплоть до лишения их имущества и запрета на выезд за границу. Об этом на брифинге для прессы заявил директор коммунального концерна "Центр коммунального сервиса" Андрей Щербина. По его словам, около 50 тысяч киевлян имеют долги за коммунальные услуги, а это примерно 5% потребителей. У некоторых абонентов сумма долга достигает сотни тысяч гривен, и эти люди даже не думают о том, чтобы реструктуризировать долги.

"Сейчас уровень расчета за потребленные услуги составляет 80%. Практика свидетельствует о том, что наиболее добросовестными плательщиками являются граждане пенсионного возраста, граждане, получающие льготы", - говорит Щербина. В то же время, есть 5% потребителей, которые вообще ничего не платят, поэтому на них приходится около 60% всех долгов киевлян. В "Центре коммунального сервиса" напомнили: чтобы заключать договора об рассрочке выплаты долгов, нужно просто обратится в любое отделение и принести нужные документы.

Чиновник также заявил, что с людьми, которые не реагируют на сообщения, и которые продолжают осознанно накапливать долги, не обращаясь за помощью, будут общаться через суд. А по решению судов злостных должников будут лишать возможности выехать за границу, а еще в рамках санкций может быть арестовано имущество.