Украинцев не будут выпускать за границу из-за долгов: кого в первую очередь коснутся санкции
Разумков назвал сроки проведения местных выборов От Зеленского ожидали многого, но явно не такого Около 200 операций и новая профессия. Облитая кислотой модель Элеонора Кондратюк не сдалась и обрела счастье Путин рассказал об отношениях с Зеленским Зеленский рассказал о ситуации на территориях разведения войск Путин готовит новые меры для терроризирования Украины Скандал с изгнанием двух депутатов не прошел бесследно Суд признал законной высылку Саакашвили в 2018 году Спикер ВР ознакомился с проектом будущей реконструкции аэропорта в Днепре Дубилет хочет объединить все call-центры правительства Как лидер «Исламского государства» оказался в Украине (ФОТО) Волкер не верит обвинениям в коррупции против Байдена Сына экс-президента Германии убили во время доклада в Берлине Эйфория россиян от политики Владимира Путина быстро исчезает Судьба Порошенко предрешена, в Слуге народа сделали беспощадное заявление: первые подробности Прокуратура Швеции прекратила следствие по делу Ассанжа «Она рептилоид?»: Фанаты раскритиковали Ани Лорак за опубликованный снимок в Инстаграм Тимошенко - Зеленскому: Ждем вас на корпоративах со своим пианино Состоялась встреча Зеленского с президентом Чехии (ФОТО, ВИДЕО) Зеленский ответил Тимошенко на ее заявление о новых людях (ФОТО) Кошевой выдал всю правду об окружении Зеленского Интервью с первой леди Украины Еленой Зеленской (ФОТО, ВИДЕО) Трамп лично распорядился заморозить помощь Украине Киев потребует компенсацию за захват кораблей США ударят по России со всего оружия: озвучены сценарии большой войны

Должников по коммуналке будут наказывать жесткими санкциями.

В Киеве начали жестокую борьбу с должниками по коммуналке, против злостных неплательщиков будут применять санкции, вплоть до лишения их имущества и запрета на выезд за границу. Об этом на брифинге для прессы заявил директор коммунального концерна "Центр коммунального сервиса" Андрей Щербина. По его словам, около 50 тысяч киевлян имеют долги за коммунальные услуги, а это примерно 5% потребителей. У некоторых абонентов сумма долга достигает сотни тысяч гривен, и эти люди даже не думают о том, чтобы реструктуризировать долги.

"Сейчас уровень расчета за потребленные услуги составляет 80%. Практика свидетельствует о том, что наиболее добросовестными плательщиками являются граждане пенсионного возраста, граждане, получающие льготы", - говорит Щербина. В то же время, есть 5% потребителей, которые вообще ничего не платят, поэтому на них приходится около 60% всех долгов киевлян. В "Центре коммунального сервиса" напомнили: чтобы заключать договора об рассрочке выплаты долгов, нужно просто обратится в любое отделение и принести нужные документы.

Чиновник также заявил, что с людьми, которые не реагируют на сообщения, и которые продолжают осознанно накапливать долги, не обращаясь за помощью, будут общаться через суд. А по решению судов злостных должников будут лишать возможности выехать за границу, а еще в рамках санкций может быть арестовано имущество.