Трамп сдал Украину Путину после встречи с Зеленским
Херсонщина планирует усилиться военными В Парковом начинается заседание слуг народа Турбулентность вызвала панику у авиапассажиров Вице-спикер Рады призвала урегулировать вопрос гендерных квот Путин выступил с громким заявлением о защите интересов РФ в мире Продавец упал в обморок при виде принца Чарльза Нацбанк просит украинцев быть осторожными с кредитами Рада проведет два внеочередных заседания После ухода Смолия Зеленский собрал правление НБУ Джонни Депп дал экс-жене меткое прозвище Азербайджан и Армения начали воевать на границе Закон об игорном бизнесе В Украине запустят массовые курсы украинского языка Бывшая жена главы Amazon стала самой богатой женщиной США Жизнь победила Над Донбассом зафиксировали пассажирский самолет В Египте на пляже одновременно утонули 11 человек Сколько стоит ремонт и проживание Зеленского Зеленский просит Верховную Раду отменить ограничения РФ ждет от Киева разъяснений по заявлению о Минске Ермак рассказал о непростой встрече в Берлине Нацбанк возобновил покупку валюты на межбанке Дочь Анастасии Волочковой призналась, что столкнулась с преследованиями и негативом Береза: Ирина Верещук, у вас есть прекрасная возможность извиниться перед Петром Порошенко Вице-премьером по промполитике может стать Олег Уруский

В США встречу Дональда Трампа и Владимира Зеленского оценили неоднозначно. Особенно это касалось скандала вокруг сына Джо Байдена - главного соперника Трампа на будущих выборах.

Два летних телефонных разговора Дональда Трампа и Владимира Зеленского вызвали политическое цунами в США.

Фактически запущена процедура импичмента, которая в политической системе США применялась лишь один раз. После этого согласие украинской власти на “формулу Штайнмайера” "в штыки” воспринялось значительной частью жителей страны. Что означают слова Трампа о необходимости “договориться с Путиным”, разбирал американский политолог Рамис Юнус.

Петр Порошенко, в отличие от Зеленского, не признавал "формулу Штайнмайера"
Принятие президентом Украины "формулы Штайнмайера" последовало сразу же после его последней встречи с президентом США, которой предшествовала скандальная телефонная беседа в июле этого года между Трампом и Зеленским, которая, как известно, стала причиной начала процедуры импичмента американскому президенту.
Давайте вещи называть своими именами: согласие Киевом на "формулу Штайнмайера" - это согласие на переговоры по Донбассу на условиях Путина и это стало возможным под давлением США, Франции и Германии, которые являются участниками "норманского формата" в переговорах между Украиной и Россией в вопросе урегулирования конфликта на юго-востоке Украины и к этому решению президента Зеленского подвигло понимание того, что политика президента Трампа откровенно пророссийская, чего он в принципе и не скрывает.

Это первая политическая ошибка президента Зеленского, которая может серьезно пошатнуть его поддержку в украинском обществе. Думаю, сегодня усилится критика Зеленского со стороны его оппонентов из оппозиции и в первую очередь, со стороны бывшего президента Порошенко, который все эти годы откровенно торпедировал "формулу Штайнмайера".

Весьма примечательно и то, что президента Зеленского в этом вопросе поддержали пропутинские украинские депутаты во главе с Медведчуком, известным всем как "кум Путина", что также свидетельствует о том, откуда ноги растут в этом вопросе. Надеюсь, что американский Конгресс это понимает и то, что в Конгрессе США будут давать показания посол Курт Волкер и несколько других высокопоставленных дипломатов из Госдепа, прольет многое на внешнюю политику президента Трампа, который откровенно сдает Украину президенту Путину.