Facebook приостановил работу десятков тысяч приложений в связи с утечкой данных
Украина вышла на второе место в мире по темпам роста экспорта голубики В Украине ожидают $2,2 млрд инвестиций за два года Половина украинского бизнеса планирует поднять зарплаты Германия не может расследовать отравление Навального В ООН констатировали действенность перемирия Битва за кресло мэра Киева Мэр Николаева поклялся на Библии Глава дипломатии ЕС Боррель впервые прибывает в Украину Зеленский: Война на Донбассе - это война в Европе Алла Мазур появилась в эфире без парика В Госбюро расследований новый руководитель Фокин предложил решение по выборам на Донбассе Для красной зоны карантина ввели новые ограничения В ЕС не согласовали санкционный список белорусов Фокин дал власти месяц, чтобы прислушаться к его предложениям Леди Гага думала о суициде из-за славы В МОЗ назвали новые зарплаты медиков Ежегодно 21 сентября армянский народ отмечает День независимости Республики Армения Акции протеста в Белоруссии Глава Минфина объяснил рост зарплат в ОПУ Стало известно, кого подозревают в попытке отравления Трампа Вице-премьер Узбекистана скончался от COVID-19 Аналитик дал прогноз по курсу доллара в Украине За сутки скончались от коронавируса еще 79 россиян Трампу отправили посылку

Компания Facebook сообщила о приостановке работы "десятков тысяч" приложений около 400 разработчиков в рамках расследования утечки данных через консалтинговую компанию Cambridge Analytica, пишет Associated Press.

Facebook в марте 2018 года начала изучать приложения, имеющие доступ к персональным данным пользователей соцсети. В компании отметили, что продолжают расследовать утечку, и к данному моменту уже проверено миллион приложений.

Там также заявили, что несколько приложений полностью заблокированы, а еще против некоторых Facebook подала иски. В их числе - южнокорейская компания по анализу данных Rankwave, гонконгская LionMobi и сингапурская JediMobi. Разработанные ими приложения, по данным компании, заражали телефоны пользователей соцсети вредоносным ПО.