11 июня: какой сегодня праздник
Пэрис Хилтон собралась баллотироваться Зеленский ждет кандидатур от фермеров на пост министра Зеленский анонсировал передачу местных дорог Укравтодору В Луцке к визиту Зеленского солдаты вычерпывали воду из луж В РФ исключают саммит нормандской четверки Украина получит $350 млн на реформы Зеленский считает, что украинские предприятия недополучили миллионы Из космоса увидели активность на ядерном объекте Зеленский заговорил об экспорте медицинских масок РФ обвиняет Украину в торможении обмена пленными Происходящее в Украине можно охарактеризовать СБУ попросила Гонтареву Минюст узаконил кассовые аппараты ЦИК утвердила нового нардепа вместо Вакарчука Суд разрешил забрать у Коломойского пивные бокалы Ляшко готов идти в мэры Киева Зеленский прибыл на Буковину В Украине бесконтрольно гектарами раздавалась земля В пожаре на Луганщине пострадали 17 детей Журналисты заявляют, что нашли виллу Шария У Зеленского упал рейтинг Украина и НАТО проведут заседание комиссии Зеленский вывел Украину из еще одного соглашения в рамках СНГ Украина рискует стать эпицентром COVID МВД создает базу данных воров и карманников

Сегодня, 11 июня, какие-либо международные праздники отсутствуют. Однако этот день очень богат на памятные даты, которые связаны с королевскими личностями в различных странах мира.

Так, в Австралии празднуют День рождения королевы. Примечательно, что данная дата совершенно не совпадает с реальным появлением на свет текущего монарха.

Кроме того, вот уже на протяжении почти 150 лет, с 1872 года, на некоторых островах Гавайи отмечают праздник День короля Камеамеа. Стоит добавить, что празднование распространяется также и на определенный районы США.

В народе 11 июня чтят память Феодосьи Колосятницы. Согласно поверьям, к этому дню начинают появляться первые белые грибы. Этот праздник связан и с определенными приметами. Так, если на Феодосию на улице сухой туман — быть плохому урожаю хлеба.