В России начали чаще возвращать на войну недолеченных оккупантов, - СМИ
Печальная статистика: стало известно, сколько людей покинули Херсон из-за ужасных российских обстрелов СМИ узнали, с каким посланием выступит Путин на годовщину вторжения в Украину США могут рассмотреть передачу Украине F-16 другими странами – Politico Военный эксперт объяснил, почему Украине позарез необходимы истребители F-16 "Сюрприз" для Путина: Сразу две страны начали строительство нового газопровода "Кадыровцы" пытались привезти из Украины в Чечню гранаты и патроны – СМИ В Минэнерго рассказали, где сейчас самая сложная ситуация с отключениями света Российская авиация активизировалась возле острова Змеиный На росТВ празднуют годовщину вторжения в Украину: угрожают 24 февраля "отрезать" Одессу ЗРК Patriot: украинские военные прибыли на учения в Германию – Spiegel Арестович назвал задачу россиян в Украине: когда ожидается пик боев (видео) Чехия отменяет пограничный контроль со Словакией Смертоносный ракетный удар РФ по Краматорску: подверглись разрушениям 10 многоквартирных домов Россия может снова атаковать Киев – премьер Польши Израиль нанес ответный удар по сектору Газа Франция закрыла консульство в Стамбуле Путин испугался и начал войну: экс-разведчик рассказал о страхе диктатора (видео) Лавров нашел оправдание многомесячным штурмам украинских сел и опозорился На саммите ЕС-Украина обсудят использование $300 млрд замороженных активов РФ Экс-президент Франции: Путин – не сумасшедший, а радикально рациональный Данилко собрался в Москву и назвал причину Путин перебросил всю российскую промышленность на военное производство - Вloomberg В нескольких регионах Украины объявили воздушную тревогу Зеленский рассказал, о каком подарке мечтает больше всего В Мелитополе пылает база оккупантов, взрывов не было

Российское командование начало чаще бросать на войну против Украины раненых оккупантов, которые не закончили лечение. При этом их возвращают на фронт без разрешения медиков.

Так, ранее российские СМИ опубликовали заявление члена Совета по правам человека при президенте РФ Ольги Демичевой о случаях возвращение на фронт недолеченных оккупантов. Она заявила, что две клиники в Москве и Донецке якобы обратились к ней с просьбой разобраться, почему раненых пациентов вместо реабилитации и долечивания отправляют назад в зону боевых действий.

Отмечается, что решение о категории ранения и пригодности в России должны принимать военно-врачебные комиссии (ВВК). Однако после полномасштабного вторжение командиры частей самостоятельно принимают решения и часто после госпиталя отправляют военных на фронт.

В России зафиксировали ряд недавних случаев, когда военных с серьезными ранениями вновь возвращали на фронт. В частности, с простреленными легкими, осколками в конечностях, язвой и даже тех, кто ранее переносил инфаркты и инсульты.

При этом в СМИ отмечают, что Минобороны РФ разработало методические указания по пригодности при мобилизации. Согласно документу, медицинское освидетельствование проводится по офицерской графе расписания болезней, то есть "все годны к службе".