Белорусский президент поблагодарил российского за поддержку
ВБ отложил первый транш помощи Украине В Украине обновили зоны Челобанов поведал пикантные подробности о первом интимном контакте с певицей Аллой Пугачевой В Раде депутатку поймали на интимной переписке с незнакомкой Виталий Кличко объявил об участии в выборах Против Порошенко уже открыли 58 уголовных дел – адвокаты В Украине более 3200 новых заражений коронавирусом Российская сторона сорвала инспекцию наблюдателей ОБСЕ в поселке Шумы Закон об особом статусе Донбасса изменят - Костин Лукашенко заявил об усилении границы с Украиной ВОЗ тревожат темпы роста заражаемости COVID-19 Минск отреагировал на резолюцию Европарламента Зеленский посоветовал не ждать европейских пенсий На Николаевщине в больнице заставили женщину забрать отрезанные ноги мужа В Израиле призывают хасидов вернуться домой Стелла Морис заявила, что в британской тюрьме его каждый день подвергают рентгеновскому исследованию Действующий мэр столицы открестился от поддержки «Евросолидарности» В Раде назвали вероятные сроки Трамп назвал сроки вакцинации в США Тихановская выступила на церемонии В Умани усилен карантин В мире уже более 30 млн случаев COVID-19 Кабмин разрешил работу школ в красной зоне Лукашенко пообещал следующие выборы по новой конституции Лукашенко: Протесты в Беларуси готовили десять лет

Лукашенко - Путину: Надо держаться с нашим братом

Белорусский президент поблагодарил российского за поддержку после выборов, отметив, что Минск и Москва "выдержали урок".
События в Беларуси показали, что "надо тесней держаться со старшим братом", заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с президентом России Владимиром Путиным в Сочи в понедельник, 14 сентября.

По его словам, события в Беларуси - это очень серьезный урок, который и Москва, и Минск выдержали.

"Экономика лежит в основе всего. И мы всегда придерживались этой линии. А эти события показали, надо теснее держаться с нашим братом", - сказал он.

Лукашенко отметил, что Россия и Беларусь должны спланировать совместные военные учения на годы вперед.

Президент Беларуси поблагодарил Путина за поддержку после выборов.

"Прежде всего хочу вас поблагодарить - это естественно, все это прекрасно понимают, - поблагодарить не за то, что мы исполняем договоры, это естественно. Вы поступили очень порядочно, по-человечески, поэтому я лично вас благодарю и всех россиян, всех тех, кто был причастен к тому, чтобы поддержать нас в это поствыборное время", - сказал он.

Также Лукашенко поблагодарил Путина за то, что он "продемонстрировал, что границы Беларуси - это границы Союзного государства".

Кроме того, Лукашенко поблагодарил за поставки российской вакцины от коронавируса.

В свою очередь, Путин заявил, что белорусы сами должны разобраться в ситуации, которая возникла в их стране. "Мы за то, чтобы белорусы сами, без подсказок и давления извне в спокойном режиме и диалоге разобрались в этой ситуации и пришли к общему решению", - сказал он.

Также Путин считает логичным, своевременным и целесообразным предложение Лукашенко об изменениях в конституции Беларуси.

Российский президент отметил, что после совместных учений в Беларуси подразделения Вооруженных сил РФ вернутся к местам постоянной дислокации.