Франциск считает, что пандемия позволила современным людям открыть для себя
ВБ отложил первый транш помощи Украине В Украине обновили зоны Челобанов поведал пикантные подробности о первом интимном контакте с певицей Аллой Пугачевой В Раде депутатку поймали на интимной переписке с незнакомкой Виталий Кличко объявил об участии в выборах Против Порошенко уже открыли 58 уголовных дел – адвокаты В Украине более 3200 новых заражений коронавирусом Российская сторона сорвала инспекцию наблюдателей ОБСЕ в поселке Шумы Закон об особом статусе Донбасса изменят - Костин Лукашенко заявил об усилении границы с Украиной ВОЗ тревожат темпы роста заражаемости COVID-19 Минск отреагировал на резолюцию Европарламента Зеленский посоветовал не ждать европейских пенсий На Николаевщине в больнице заставили женщину забрать отрезанные ноги мужа В Израиле призывают хасидов вернуться домой Стелла Морис заявила, что в британской тюрьме его каждый день подвергают рентгеновскому исследованию Действующий мэр столицы открестился от поддержки «Евросолидарности» В Раде назвали вероятные сроки Трамп назвал сроки вакцинации в США Тихановская выступила на церемонии В Умани усилен карантин В мире уже более 30 млн случаев COVID-19 Кабмин разрешил работу школ в красной зоне Лукашенко пообещал следующие выборы по новой конституции Лукашенко: Протесты в Беларуси готовили десять лет

Франциск: Пандемия научила нас более простой и скромной жизни

Люди должны пересмотреть свои привычки в использовании энергии, потреблении, передвижении и даже питании.

Папа Римский Франциск считает, что пандемия позволила современным людям открыть для себя "более скромный стиль жизни" и дала возможность научиться жить по-новому. Об этом он заявил в своем послании по поводу Всемирного дня молитвы о защите творения, отмечаемого Римско-католической церковью.

"Нынешняя пандемия научила нас более простой и скромной жизни, этот кризис в определенной степени дал нам возможность жить по-другому. Мы увидели, как Земле удается восстанавливаться, если мы даем ей передышку: воздух стал чище, воды более прозрачны, а отдельные виды животных вернулись туда, где давно исчезли. Пандемия привела нас на перекресток. И мы должны воспользоваться моментом, чтобы положить конец разрушительной практике эксплуатации, вернувшись к созиданию", - сказал Франциск.

Он уточнил, что люди должны пересмотреть свои привычки в использовании энергии, потреблении, передвижении и даже питании. "Необходимо истребить вредные аспекты нашей экономики и принять только благоприятные и плодотворные модели развития, торговли, производства, транспорта", - продолжил он.

Глава Римско-католической церкви указал на необходимость соблюдения Парижского соглашения по климату. По его словам, последствия изменения климата наиболее негативным образом сказываются на беднейших слоях населения планеты.

Папа Римский также призвал списать долги наиболее слабым странам "перед лицом последствий пандемии, которая ведет к санитарному, экономическому и социальному кризисам".