Зеленский провел телефонный разговор с Папой Римским Франциском
Жизнь победила Над Донбассом зафиксировали пассажирский самолет В Египте на пляже одновременно утонули 11 человек Сколько стоит ремонт и проживание Зеленского Зеленский просит Верховную Раду отменить ограничения РФ ждет от Киева разъяснений по заявлению о Минске Ермак рассказал о непростой встрече в Берлине Нацбанк возобновил покупку валюты на межбанке Дочь Анастасии Волочковой призналась, что столкнулась с преследованиями и негативом Береза: Ирина Верещук, у вас есть прекрасная возможность извиниться перед Петром Порошенко Вице-премьером по промполитике может стать Олег Уруский Нацбанк предупредил о новом виде мошенничества с банковскими картами В Украине в СИЗО и тюрьмах содержатся более 300 россиян В Украине создадут комиссию по поиску без вести пропавших на Донбассе Зеленский намерен создать программу трансплантации В Грузии заявили о пропаганде Саакашвили Зеленский поделился эмоциями от командировок ВСУ готовятся к возможной агрессии, но угрозы пока нет Зеленский временно переехал в Конча-Заспу Лукашенко отказался возвращаться в 1990-е Деркач обнародовал разговор якобы Порошенко и Байдена Пэрис Хилтон собралась баллотироваться Зеленский ждет кандидатур от фермеров на пост министра Зеленский анонсировал передачу местных дорог Укравтодору В Луцке к визиту Зеленского солдаты вычерпывали воду из луж

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Папой Франциском.

Стороны обсудили ситуацию с коронавирусом и гуманитарные вызовы, которые предстали перед миром, сообщили в пресс-службе Офиса президента.

Папа Франциск отметил, что ценит стремление Украины к солидарности.

"Поддержка Вашей Святости в вопросах единства, солидарности и открытости Европы является важной для Украины. Важно уже сейчас работать над возобновлением взаимного доверия и укрепления взаимодействия на континенте", - сообщил Зеленский.

Он проинформировал Папу Франциска о мерах, которые Украина приняла во время карантина, в том числе об онлайн-формате обучения детей. Также обсуждалась ситуация с безопасностью на Донбассе и в оккупированном Крыму.

"Мы ищем решение о продвижении вперед в мирном урегулировании. Украина не пойдет на нарушение "красных линий" относительно собственной безопасности, суверенитета и территориальной целостности", - сообщил Зеленский.

Его Святость поблагодарил украинского президента за попытки мирного урегулирования и отметил, что заботиться вопросом освобождения украинского военного Виталия Маркива, который осужден в Италии.

Папа Франциск и Зеленский также обсудили сотрудничество в гуманитарной сфере. Зеленский подтвердил приглашение Его Святости совершить визит в Украину.

Напомним, что в феврале 2020 Владимир Зеленский совершил визит в Ватикан. Во время встречи с Папой Римским Франциском попросил помочь с освобождением украинцев, которые находятся в плену на Донбассе, в Крыму и в России.