Ярош призвал сплотиться вокруг партии Порошенко (ВИДЕО) COVID-больницы в Украине стремительно заполняются Глава белорусской церкви сожалеет о поздравлении Лукашенко с победой Передача Грузией России украинского бойца будет преступлением, – Деканоидзе МИД об обвинениях Минска: Мы возмущены В Украине увеличилась средняя зарплата - ПФУ Кличко, Комарницкий и Тищенко разворовали бюджет Президент Барселоны: Сегодня случилась катастрофа Украина восстановит авиасообщение с еще одной страной Франция поддержала Грецию в конфликте с Турцией Зеленский и Нетаньяху обсудили вакцину и Донбасс Российская певица в 66 лет усыновила ребенка Лукашенко о протестах Тихановская создает совет для трансфера власти День независимости Украины 2020: история и празднование Лукашенко отреагировал на забастовку Аваков при Зеленском раздал 335 единиц наградного оружия В Украине второй подряд антирекорд по COVID-19 Трамп пожаловался на коварство Евросоюза Израиль заключил мир с Объединенными Эмиратами Лукашенко выступит с экстренным обращением к народу - СМИ РФ заявила о внешнем вмешательстве в дела Беларуси Медовый спас 2020: дата, традиции, приметы Шмыгаль заверил в безопасности хранения селитры Маска просят запустить интернет

Около 2000 представителей 180 стран присутствовали на торжестве интронизации.

Владимир Зеленский, президент Украины, в понедельник 21 октября отправился с рабочим визитом в Японию. В тот же день он встретился с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, а 22 октября вместе с супругой Еленой Зеленской присутствовал на интронизации 126-ого императора Нарухито.

Интронизация императора - важное событие не только для Японии, но и для всего мира. Для того, чтобы подготовить торжество, японское правительство потратило около 147 млн долларов, было приглашено примерно 2000 гостей из 180 стран.

Владимир Зеленский - первый президент Украины, которого пригласили на интронизацию императора, так как предыдущая интронизация произошла 30 лет назад. Посмотреть церемонию можно на страничке Офиса президента Украины в Facebook.

Интронизацию проводили в дворце императора Нарухито, духовную церемонию не показывали посторонним. Согласно традиции, император проводит закрытую церемонию, во время которой он сообщает богам и предкам, что восходит на престол. Также по традиции Нарухито зачитал обращение к богине Аматэрасу, которая, как считается, положила начало императорской династии в Японии.

После этого в храме проводилось несколько ритуалов, один из них, тоже недоступный посторонним, провела императрица Масако в Святилище трех храмов.

Основная церемония происходила на глазах гостей в "Сосновом зале".