Военный рф получил реальный срок за отказ воевать в Украине
США могут рассмотреть передачу Украине F-16 другими странами – Politico Военный эксперт объяснил, почему Украине позарез необходимы истребители F-16 "Сюрприз" для Путина: Сразу две страны начали строительство нового газопровода "Кадыровцы" пытались привезти из Украины в Чечню гранаты и патроны – СМИ В Минэнерго рассказали, где сейчас самая сложная ситуация с отключениями света Российская авиация активизировалась возле острова Змеиный На росТВ празднуют годовщину вторжения в Украину: угрожают 24 февраля "отрезать" Одессу ЗРК Patriot: украинские военные прибыли на учения в Германию – Spiegel Арестович назвал задачу россиян в Украине: когда ожидается пик боев (видео) Чехия отменяет пограничный контроль со Словакией Смертоносный ракетный удар РФ по Краматорску: подверглись разрушениям 10 многоквартирных домов Россия может снова атаковать Киев – премьер Польши Израиль нанес ответный удар по сектору Газа Франция закрыла консульство в Стамбуле Путин испугался и начал войну: экс-разведчик рассказал о страхе диктатора (видео) Лавров нашел оправдание многомесячным штурмам украинских сел и опозорился На саммите ЕС-Украина обсудят использование $300 млрд замороженных активов РФ Экс-президент Франции: Путин – не сумасшедший, а радикально рациональный Данилко собрался в Москву и назвал причину Путин перебросил всю российскую промышленность на военное производство - Вloomberg В нескольких регионах Украины объявили воздушную тревогу Зеленский рассказал, о каком подарке мечтает больше всего В Мелитополе пылает база оккупантов, взрывов не было Нашлась крошечная радиоактивна капсула, потерянная в Австралии В Украине стартовал новый этап приема заявок на микрогранты: кто получит деньги

На Камчатке (рф) 35-й военный гарнизонный суд приговорил к одному году и восьми месяцам лишения свободы в колонии-поселении военнослужащего, отказавшегося от участия в боевых действиях в Украине.

Отмечается, что жителя Петропавловска-Камчатского осудили по уголовной статье об отказе от участия в военных или боевых действиях. По данным суда, 6 октября военнослужащего доставили в военно-следственный отдел по гарнизону Петропавловск-Камчатский. Он отказался поехать в зону боевых действий, несмотря на объявленную в стране мобилизацию.

По мнению суда, военнослужащий нарушил устав вооруженных сил россии, а также "нормы дисциплинарного права".

Защита 26 декабря подала апелляцию в Тихоокеанский флотский суд, говорится в карточке на сайте суда.

Как сообщалось, 21 сентября президент рф владимир путин объявил о начале мобилизации. По сообщениям минобороны, планировалось призвать 300 тысяч человек. После того, как мобилизованные попали на фронт, участились случаи отказов от участия в боевых действиях. Отказников сажали в подвалы и избивали сослуживцы и командиры. Сейчас призыв по мобилизации остановлен, однако указ о её проведении продолжает действовать.

21 декабря министр обороны сергей шойгу предложил довести численность вооруженных сил россии до 1,5 миллиона человек. Кроме того, министр предложил повысить возраст призыва в армию на срочную службу с 18 до 21 года, а предельный возраст призыва - до 30 лет.