Жителя Сумщины, который «сливал» врагу данные об ВСУ, приговорили к 15 годам заключения
СМИ узнали, с каким посланием выступит Путин на годовщину вторжения в Украину США могут рассмотреть передачу Украине F-16 другими странами – Politico Военный эксперт объяснил, почему Украине позарез необходимы истребители F-16 "Сюрприз" для Путина: Сразу две страны начали строительство нового газопровода "Кадыровцы" пытались привезти из Украины в Чечню гранаты и патроны – СМИ В Минэнерго рассказали, где сейчас самая сложная ситуация с отключениями света Российская авиация активизировалась возле острова Змеиный На росТВ празднуют годовщину вторжения в Украину: угрожают 24 февраля "отрезать" Одессу ЗРК Patriot: украинские военные прибыли на учения в Германию – Spiegel Арестович назвал задачу россиян в Украине: когда ожидается пик боев (видео) Чехия отменяет пограничный контроль со Словакией Смертоносный ракетный удар РФ по Краматорску: подверглись разрушениям 10 многоквартирных домов Россия может снова атаковать Киев – премьер Польши Израиль нанес ответный удар по сектору Газа Франция закрыла консульство в Стамбуле Путин испугался и начал войну: экс-разведчик рассказал о страхе диктатора (видео) Лавров нашел оправдание многомесячным штурмам украинских сел и опозорился На саммите ЕС-Украина обсудят использование $300 млрд замороженных активов РФ Экс-президент Франции: Путин – не сумасшедший, а радикально рациональный Данилко собрался в Москву и назвал причину Путин перебросил всю российскую промышленность на военное производство - Вloomberg В нескольких регионах Украины объявили воздушную тревогу Зеленский рассказал, о каком подарке мечтает больше всего В Мелитополе пылает база оккупантов, взрывов не было Нашлась крошечная радиоактивна капсула, потерянная в Австралии

В Сумской области местного жителя, который сдавал российским захватчикам разведданные о дислокации и вооружении подразделений Сил обороны в регионе, приговорили к 15 годам лишения свободы.

"В ходе следственно-оперативных действий получены неопровержимые доказательства вины российского агента, который осуществлял разведку приграничной территории Сумской области. Вместе с сообщником он собирал информацию о местах дислокации, количестве личного состава и имеющегося вооружения подразделений Сил обороны в регионе. Полученные разведданные оккупанты планировали использовать для подготовки прорыва государственной границы диверсионно-разведывательными группами рф на северо-восточном направлении. Оба российских агента были задержаны во время спецоперации контрразведки Службы безопасности в августе этого года", - говорится в сообщении.

По данным следствия, фсб завербовало местного жителя в начале полномасштабного вторжения. Для сбора разведывательной информации к нему был "приставлен" еще один агент российской спецслужбы. Вместе они выходили на местность и осуществляли фото-, видеофиксацию украинских военных объектов. Полученные материалы передавали куратору из фсб в виде медиафайлов с привязкой к местности. Во время коммуникации между собой использовали строгие меры конспирации и закрытые каналы электронной связи.

При обысках по местам жительства злоумышленников правоохранители обнаружили компьютерную технику и мобильные телефоны с доказательствами тайной переписки с агрессором.

На основании собранных доказательств суд признал мужчину виновным по ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 111 (государственная измена, совершенная в условиях военного положения по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины. Ему назначено наказание в виде 15 лет заключения

Его сообщник был приговорен также к 15 годам заключения в начале декабря.