Украина и ОАЭ начали переговоры по соглашению о всеобъемлющем экономическом партнерстве
СМИ узнали, с каким посланием выступит Путин на годовщину вторжения в Украину США могут рассмотреть передачу Украине F-16 другими странами – Politico Военный эксперт объяснил, почему Украине позарез необходимы истребители F-16 "Сюрприз" для Путина: Сразу две страны начали строительство нового газопровода "Кадыровцы" пытались привезти из Украины в Чечню гранаты и патроны – СМИ В Минэнерго рассказали, где сейчас самая сложная ситуация с отключениями света Российская авиация активизировалась возле острова Змеиный На росТВ празднуют годовщину вторжения в Украину: угрожают 24 февраля "отрезать" Одессу ЗРК Patriot: украинские военные прибыли на учения в Германию – Spiegel Арестович назвал задачу россиян в Украине: когда ожидается пик боев (видео) Чехия отменяет пограничный контроль со Словакией Смертоносный ракетный удар РФ по Краматорску: подверглись разрушениям 10 многоквартирных домов Россия может снова атаковать Киев – премьер Польши Израиль нанес ответный удар по сектору Газа Франция закрыла консульство в Стамбуле Путин испугался и начал войну: экс-разведчик рассказал о страхе диктатора (видео) Лавров нашел оправдание многомесячным штурмам украинских сел и опозорился На саммите ЕС-Украина обсудят использование $300 млрд замороженных активов РФ Экс-президент Франции: Путин – не сумасшедший, а радикально рациональный Данилко собрался в Москву и назвал причину Путин перебросил всю российскую промышленность на военное производство - Вloomberg В нескольких регионах Украины объявили воздушную тревогу Зеленский рассказал, о каком подарке мечтает больше всего В Мелитополе пылает база оккупантов, взрывов не было Нашлась крошечная радиоактивна капсула, потерянная в Австралии

Украина и ОАЭ начали переговоры о заключении соглашения о всеобъемлющем экономическом партнерстве (Comprehensive Economic Partnership Agreements, CEPA).

«МИД продолжает открывать новые горизонты для Украины в мире и создавать новые возможности для украинского бизнеса. Сегодня есть хорошие новости: Украина и ОАЭ официально начали переговоры о заключении соглашения о всеобъемлющем экономическом партнерстве. Основы этой договоренности были заложены Президентом Украины Владимиром Зеленским во время визита в ОАЭ. И это то, о чем мы говорили с моим эмиратским коллегой», — заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Он напомнил, что Президент Владимир Зеленский поставил всем дипломатам четкую задачу активно продвигать экономические интересы Украины за рубежом.

«Наш приоритет – рынки Азии, Ближнего Востока и Африки. МИД в сотрудничестве с другими ведомствами открывает новые горизонты для украинских товаров, развивает торговлю и защищает украинский бизнес за рубежом. Соглашение с ОАЭ, переговоры о котором сегодня начались, откроет новые перспективы для нашей экономики и украинского бизнеса в регионе Залива. Это особенно важно в условиях войны и необходимости укреплять экономическую устойчивость Украины», — подчеркнул министр.

Кулеба отметил, что ОАЭ является мощным глобальным и региональным хабом, признанным логистическим центром с современной инфраструктурой, который преобразует Эмираты в одного из наиболее перспективных торгово-экономических партнеров Украины на Ближнем Востоке.

Подписание соглашения будет отвечать интересам Украины и современным тенденциям развития глобальной экономики в условиях цифровизации и внедрения новейших технологий, подчеркивается в сообщении.

Как сообщалось, в октябре президент Владимир Зеленский провел разговор с президентом Объединенных Арабских Эмиратов Мухаммадом бин Заидом Аль Нагаяном.