Куда и как будут эвакуировать жителей освобожденной Херсонской области: ответ Верещук
Financial Times назвала Зеленского «Человеком года» К Земле приближается 21-метровый астероид Штаты хотели заключить с Саудовской Аравией секретное соглашение об увеличении добычи нефти – СМИ В Иране казнили четырех мужчин, осужденных за сотрудничество с Израилем - Reuters На острове Ява проснулся самый высокий вулкан Индонезии Вступили в силу нефтяные санкции ЕС против россии Книга рекордов Гиннесса назвала самую старую кошку в мире Блинкен: Действия путина в Украине – варварские Правительство и президент Армении на высоком уровне приняли представителей Союза армян Запорожской области Швеция передала Турции осужденного за участие в Рабочей партии Курдистана «Она все еще в заключении» Фанаты Бритни Спирс снова бьют тревогу Постпред в Вене предрек Европе жизнь без российской нефти В Греции сошел с рельсов поезд с военной техникой НАТО Американец напомнил полиции о себе под постом в соцсетях и был арестован Захарова уличила ООН в сокрытии сексуального рабства беженок из Украины в Европе Фон дер Ляйен оказалась в центре скандала из-за заявления об Украине Россия объявила ограничение цен на ее нефть "нелегитимным" Литва передала Украине еще две отремонтированные гаубицы PzH 2000 Сколько Украина должна выплатить долгов: прогноз НБУ на следующий год В США заявили о желании граждан поддерживать хорошие отношения с Россией Россия начала прорабатывать безвиз с рядом стран Билли Айлиш вошла в список самых влиятельных женщин 2022 года Польша не смогла признать Россию страной-спонсором терроризма В порту турецкого Самсуна произошел взрыв и пожар Полное отключение от SWIFT может заставить россию прекратить ракетные обстрелы Украины – Хербст

По ее словам, вывозить людей будут колоннами, поскольку до сих пор существует опасность обстрелов и провокаций со стороны оккупантов. Эвакуацию будут проводить за государственные средства.

Верещук подчеркнула, что сейчас разрабатываются безопасные маршруты для эвакуации в Николаев и Кривой Рог. После этого будут формировать эвакуационные автобусы в другие крупные города.

Министр также отметила, что эвакуация в Херсонской области не будет массовой. Однако она необходима, поскольку в некоторых освобожденных населенных пунктах пережить зиму будет трудно.

"Мы не успеем восстановить питание настолько, чтобы обогреть дома с детьми, больными, маломобильными. То есть это не будет массовая эвакуация. Но болеющие старшие остались без опеки и заботы родных, мы будем советоваться и делать все, чтобы люди эвакуировались, например, в Закарпатскую или Ивано-Франковскую область", - добавила Верещук.

Напомним, что в освобожденном Херсоне сегодня или завтра уже может появиться мобильный интернет. Также в городе начинают работать коммунальные предприятия.