В аэропорту Берлина разворачивают палаточный лагерь для тысяч украинцев: детали
СМИ узнали, с каким посланием выступит Путин на годовщину вторжения в Украину США могут рассмотреть передачу Украине F-16 другими странами – Politico Военный эксперт объяснил, почему Украине позарез необходимы истребители F-16 "Сюрприз" для Путина: Сразу две страны начали строительство нового газопровода "Кадыровцы" пытались привезти из Украины в Чечню гранаты и патроны – СМИ В Минэнерго рассказали, где сейчас самая сложная ситуация с отключениями света Российская авиация активизировалась возле острова Змеиный На росТВ празднуют годовщину вторжения в Украину: угрожают 24 февраля "отрезать" Одессу ЗРК Patriot: украинские военные прибыли на учения в Германию – Spiegel Арестович назвал задачу россиян в Украине: когда ожидается пик боев (видео) Чехия отменяет пограничный контроль со Словакией Смертоносный ракетный удар РФ по Краматорску: подверглись разрушениям 10 многоквартирных домов Россия может снова атаковать Киев – премьер Польши Израиль нанес ответный удар по сектору Газа Франция закрыла консульство в Стамбуле Путин испугался и начал войну: экс-разведчик рассказал о страхе диктатора (видео) Лавров нашел оправдание многомесячным штурмам украинских сел и опозорился На саммите ЕС-Украина обсудят использование $300 млрд замороженных активов РФ Экс-президент Франции: Путин – не сумасшедший, а радикально рациональный Данилко собрался в Москву и назвал причину Путин перебросил всю российскую промышленность на военное производство - Вloomberg В нескольких регионах Украины объявили воздушную тревогу Зеленский рассказал, о каком подарке мечтает больше всего В Мелитополе пылает база оккупантов, взрывов не было Нашлась крошечная радиоактивна капсула, потерянная в Австралии

Украинцы, которые будут прибывать в столицу Германии в поисках временного убежища, будут размещать во временном приюте в бывшем аэропорту Тегель. Там оборудуют палатки на летном поле.

Всего же в аэропорту планируется разместить 3600 человек, сообщает TRAVEL РБК-Украина со ссылкой на themayor.eu.

В Берлине не осталось обычного жилья для беженцев
Отмечается, что бывший аэропорт использовался как главный центр регистрации и перенаправления лиц из Украины, ищущих убежища в Германии после начала российского вторжения. Тогда открыли два терминала.

На данный момент в аэропорту Тегель нашли временное пристанище около 1500 украинских беженцев – большинство из них матери с детьми. Летом в модульных домиках размещались около 400 украинцев. Обычное жилье для беженцев в немецкой столице на 28 тысяч мест уже заполнено.

Сейчас правительство Берлина спешит оборудовать обогревателями две большие палатки на летном поле. Там также открыли третий терминал для регистрации прибывающих и установили 900 новых кроватей, сообщили чиновники.

Всего планируется разместить 3600 человек, которые будут прибывать в Берлин из-за российских атак на жизненно важную инфраструктуру в преддверии приближающихся холодных зимних месяцев.

Поиск новых мест для беженцев из Украины станет приоритетом, - чиновники
"Поскольку президент России нацелился на тепло- и водоснабжение страны, а температура скоро опустится ниже нуля, число беженцев может резко возрасти в любой момент", - отметила сенатор правительства берлинской земли по социальным вопросам Катя Киппинг.

Большинство обычных приютов для беженцев в Берлине и других частях страны уже переполнены. По словам чиновницы, поиск нового места для людей, ищущих защиты в Германии, должен стать главным приоритетом. Палатки в аэропорту оборудуют до конца месяца.