Маск завершил покупку Twitter и уволил руководство компании
Психологи разработали тест для предсказывания уровня сексуальной тревоги России вновь угрожают немецкими танками Leopard, заявил Путин Шольц рассказал, как ему спится после выходок министров из его кабмина Неврологи обнаружили, что у склонных к ожирению мозг работает иначе Песков опроверг данные о том, что ЦРУ предлагало России территорию Украины NZZ: стало известно о предложении США отдать России 20% территории Украины за мирный договор В МИД КНР призвали не спекулировать на теме «китайского шара-шпиона» над США Пентагон обнаружил над США шпионский аэростат из Китая Россия готовит новую волну пусков иранских дронов – ОК "Юг" Эксперт раскрыл планы Путина на годовщину полномасштабного вторжения в Украину Печальная статистика: стало известно, сколько людей покинули Херсон из-за ужасных российских обстрелов СМИ узнали, с каким посланием выступит Путин на годовщину вторжения в Украину США могут рассмотреть передачу Украине F-16 другими странами – Politico Военный эксперт объяснил, почему Украине позарез необходимы истребители F-16 "Сюрприз" для Путина: Сразу две страны начали строительство нового газопровода "Кадыровцы" пытались привезти из Украины в Чечню гранаты и патроны – СМИ В Минэнерго рассказали, где сейчас самая сложная ситуация с отключениями света Российская авиация активизировалась возле острова Змеиный На росТВ празднуют годовщину вторжения в Украину: угрожают 24 февраля "отрезать" Одессу ЗРК Patriot: украинские военные прибыли на учения в Германию – Spiegel Арестович назвал задачу россиян в Украине: когда ожидается пик боев (видео) Чехия отменяет пограничный контроль со Словакией Смертоносный ракетный удар РФ по Краматорску: подверглись разрушениям 10 многоквартирных домов Россия может снова атаковать Киев – премьер Польши Израиль нанес ответный удар по сектору Газа

Американский миллиардер и глава компании Tesla Илон Маск завершил покупку соцсети Twitter, написали со ссылкой на источники The Wall Street Journal, The Washington Post и другие издания.

"Генеральный директор Twitter Параг Агравал и финансовый директор Нед Сигал покинули штаб-квартиру компании в Сан-Франциско и не вернутся", - отмечает телеканал CNBC.

Ожидается, что сам Маск возьмет на себя роль временного CEO, хотя в долгосрочной перспективе он может назначить на этот пост кого-то другого, информирует агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

Ранее СМИ сообщали о том, что Маск планирует сократить значительную часть штата Twitter - порядка 75% из 7,5 тыс. сотрудников. При этом сам миллиардер не комментировал подобные планы.

История покупки
Как сообщалось, Twitter приняла предложение Маска о покупке за $44 млрд 25 апреля, а 8 июля он уведомил компанию, что отказывается от сделки, поскольку не получил реальных данных о количестве фейковых аккаунтов.

Уже в июне Маск пригрозил разорвать сделку в связи с тем, что компания отказывается предоставить ему запрошенные данные. Тогда представитель Twitter заявлял, что в компании продолжают делиться информацией с Маском, чтобы закрыть сделку в соответствии с условиями заключенного соглашения.

Когда Маск заявил, что расторгает сделку, Twitter подал в суд на миллиардера, утверждая, что бизнесмен "отказывается выполнять свои обязательства перед Twitter и его акционерами, потому что сделка, которую он подписал, больше не служит его личным интересам".

У Маска было время до пятницы, чтобы завершить сделку по приобретению Twitter или столкнуться с судебным разбирательством с компанией.

Действия миллиардера, касающиеся покупки Twitter, проверяют американские регуляторы.